...
...

Компания Epson – 1 место на рынке проекторов

В третьем квартале компания Epson вышла на 1 место на российском рынке. О лидерстве в сегменте мультимедийных проекторов и в других ключевых отраслях деятельности компании свидетельствуют данные независимых аналитических агентств DTC Worldwide и IT Research. На стремительно растущем рынке проекторов (рост 62% в сравнении с третьим кварталом 2006 года) компания Epson занимает 1 место как в штучном, так и в денежном выражении с долей рынка в третьем квартале 2007 года 18% и 14% соответственно.

Epson, разработчик и владелец проекторной технологии 3LCD, также лидирует на российском рынке LCD-проекторов в течение последних 4 кварталов. Доля рынка среди LCD-проекторов в третьем квартале 2007 года составляет 36% в штучном и 29% в денежном выражении. Рынок струйных принтеров сокращается в основном за счет принтеров начального уровня, при этом фотопринтеры демонстрируют рост 26% в штучном и 5% в денежном выражении за последний год. В этом перспективном сегменте Epson лидирует последние несколько лет – доля рынка за последний год составляет 51% в денежном выражении.

Доли рынка компании Epson в ценовых подсегментах фотопринтеров, третий квартал: сегмент "от $100 до $200": доля 56% в штучном и 55% в денежном выражении; сегмент "от $200 до $300": доля 34% в штучном и 36% в денежном выражении; сегмент "более $300": доля 71% в штучном и 73% в денежном выражении. На стремительно развивающемся рынке струйных МФУ Epson демонстрирует рост быстрее рынка, что позволяет компании завоевывать новые позиции. По итогам последнего квартала на рынке струйных МФУ Epson занимает второе место с долей 30% в количественном и 31% в денежном выражении. При этом в подсегменте универсальных МФУ Epson лидирует с долей рынка 53% в штучном и 50% в денежном выражении.

Рынок струйных устройств в целом (принтеры+МФУ) продолжает расти, при этом данные свидетельствуют о происходящих структурных изменениях: фотопринтеры постепенно отвоевывают долю рынка у универсальных принтеров, которые замещаются универсальными МФУ. В третьем квартале на рынке струйных устройств Epson занимает 2 место с долей рынка 29% в штучном выражении и 32% в денежном.





Рынок "матрицы" демонстрирует небольшое снижение в количественном выражении (минус 5% за последний год), но при этом за тот же период объем рынка в деньгах вырос на 4%. В последнем квартале доля компании составила 91% в штучном и 74% в денежном выражении. На рынке сканеров компания Epson уже в течение нескольких лет занимает лидирующую позицию в денежном выражении, так, доля рынка за последний год составила 30%.



© Компьютерная газета