...
...

Антивирус Eset NOD32 получил 47 награду журнала Virus Bulletin

Компания Eset объявляет о том, что антивирус Eset NOD32, по результатам сравнительного тестирования в среде Windows 2000, получил 47 награду VB100. Журнал Virus Bulletin проводит тестирования антивирусного ПО с 1998 года. За это время эта тестовая лаборатория заслужила высокую репутацию у специалистов по компьютерной безопасности и у рядовых пользователей, а присуждаемые награды VB100 утвердились на антивирусном рынке как своего рода "знак качества".

В настоящее время в тестировании VB оцениваются три параметра антивирусного ПО: эффективность выявления всех видов вредоносного ПО из коллекции Wild List (в режимах on-demand и on-access); число ложных срабатываний при просмотре "заведомо чистых" файлов, а также скорость работы. В данном тестировании участвовали 32 антивирусных продукта, и лишь 17 из них успешно прошли тестирование.

При этом среди компаний, представленных на российском рынке, награду VB100 получили только шесть. NOD32 в тестах on-demand и on-access выявил 100% обычных и 99,95% полиморфных вирусов. Также Eset NOD32 не создал ни одного ложного срабатывания, а скорость сканирования архивных и системных файлов превышала соответствующий показатель для конкурирующих антивирусов (в некоторых случаях - до 35 раз).



© Компьютерная газета