...
...

Проектор Panasonic PT-AE2000E для кинотеатров класса Hi-End

Panasonic выпустила LCD-проектор PT-AE2000E для домашнего кинотеатра класса Hi-End с разрешением 1920х1080. Проектор построен на основе новых неорганических LCD-панелей (C2Fine D7TM) высокого разрешения и газоразрядной ртутной UHM-лампы мощностью 165 Вт. Модель PT-AE2000E оснащена новейшей оптической системой Panasonic, разработанной для обеспечения высокой детальности и четкости изображения вместе с увеличенным потоком в 1500 ANSI-лм. Изготовленная вручную и тщательно настроенная новая оптическая система лучшим образом подходит для демонстрации сигналов высокого разрешения.

Новый процессор Detail Clarity Processor анализирует частотные характеристики каждого кадра в трех измерениях (по вертикали, горизонтали, по оси времени) и вносит необходимые корректировки резкости для создания натурального, живого изображения.
Благодаря оптическому фильтру Pure Color Filter Pro, проектор PT-AE2000E воспроизводит цвета с высокой точностью. Новый фильтр помогает не только улучшить передачу трех основных цветов, но и получить более глубокий и чистый черный цвет.Как и предыдущие модели, PT-AE2000E оснащен фирменной технологией Smooth Screen, помогающей избавиться от межпиксельной решетки на экране. Эта технология тесно связана с новой оптической системой проектора.

В дополнение к этому, доработанная и улучшенная технология Dynamic Iris регулирует скорость и степень срабатывания для улучшения передачи темных и светлых сцен. Система обработка видеосигнала была также значительно усовершенствована и теперь имеет полностью 16-битный тракт, что позволяет передать тончайшие оттенки цвета и яркости. Для того чтобы дать возможность пользователю точно отрегулировать параметры изображения, новая модель снабжена всем спектром необходимых настроек ранее доступным только для профессионалов. Режим Split Adjust позволяет вывести на экран части исходного изображения и изображения подвергшегося корректировке.

Анализатор формы сигнала Waveform Monitor измеряет уровни яркости сигнала поступающего от источника и автоматически проверяет динамический диапазон этого сигнала и если он не максимальный, вносит соответствующую оптимальную корректировку. Таким образом, можно легко отследить вносимые изменения, которые отображаются на экране в графическом виде. Система управления цветом Cinema Color Management позволяет вносить изменения более чем в 1070 млн цветов для получения более чистых оттенков и очень схожа с системами управления цветами, которые используются голливудскими колористами.





Любой пользователь может вызвать из памяти проектора один из семи режимов, который наилучшим образом соответствует просматриваемому материалу и условиям просмотра. Все внесенные изменения в настройки проектора можно сохранить в соответствующих ячейках памяти, которых в модели PT-AE2000E шестнадцать. Проектор оснащен тремя входами HDMI (1.3), позволяя таким образом подключить несколько HD-источников без применения HDMI-свитчера. Установка проектора также облегчается за счет двукратного оптического трансфокатора и функции сдвига оси в горизонтальной (40%) и вертикальной (100%) плоскости.

Теперь место установки проектора можно выбрать в широких пределах, например, при диагонали экрана 120", проекционное расстояние может быть от 3,6 до 7 м, таким образом, проектор может быть установлен на столе перед зрителями, на полке позади них или прикреплен к потолку. При этом замена фильтра и лампы значительно облегчена, благодаря удобно откидывающейся крышке. Корпус сделан из высококачественного черного пластика и способен "вписаться" в любой самый изысканный интерьер, а обучаемый пульт ДУ способен управлять всей домашней киносистемой.

Panasonic



© Компьютерная газета