...
...

Wacom выступил арт-спонсором конференции

8-9 декабря 2007 года в московском Центре Международной Торговли прошла третья международная конференция по компьютерной графике и 3D-технологиям "CG-Событие-2007", арт-спонсором которой выступает компания Wacom. Участники и гости конференции смогли попробовать в действии все основные современные модели планшетов и перьевых дисплеев, а также посетить проводившиеся мастер-классы и принять участие в скетч-турнире.

Научная программа конференции представляла собой доклады и выступления на самые актуальные темы, освещающие как технические, так и творческие стороны процесса. Круглые столы, секция для разработчиков, презентации российских и зарубежных художников, показ и обсуждение работ, выставки, рассказы студий о своих технологиях, мастер-классы известных художников – все это входило в программу конференции.

В рамках конференции состоялся скетч-турнир на трех дисплеях Wacom Cintiq 21UX, тема которого была "Наш Беовульф". Посетители конференции отличились немалой фантазией и изобретательностью. Изначальным условием было то, что участники могут рисовать любые вариации на тему недавно вышедшего на экраны блокбастера. Это мог быть "Домашний Беовульф", "Молодой Беовульф", "Нестрашный Беовульф", "Страшный Беовульф", "Беовульф за рулем", "Любимый Беовульф" и так далее. Оценивалось как качество работ, так и чувство юмора и креативное мышление при создании рисунка. Победителем скетч-турнира стала Ирина Балина (Vita); во время финальной части мероприятия она получила главный приз - планшет Wireless Pen Tablet.

В демонстрационной зоне Wacom посетителям было предложено лично попробовать все основные современные модели планшетов и интерактивных перьевых дисплеев: Cintiq 21UX, новинок Cintiq 12WX и Intuos3 A5 Wide Special Edition, Bamboo Fun. Работы, созданные участниками за время конференции, оказались весьма разнообразными: кто-то потратил несколько часов, чтобы создать настоящий шедевр, а некоторые рисовали на планшете или интерактивном дисплее впервые – ведь на мероприятии были не только дизайнеры и художники, но и 3D-дизайнеры и руководители организаций.



© Компьютерная газета