...
...

"Комстар-ОТС" и Intel заключили соглашение

ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" и корпорация Intel объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве по развитию технологии "мобильного WiMAX" в России. В соответствии с соглашением, "Комстар-ОТС" и корпорация Intel на первом этапе сотрудничества сосредоточат свои усилия на московском регионе как наиболее подготовленном для адаптации передовых технологий беспроводной передачи данных.

"Комстар-ОТС" планирует построить и до конца 2008 г. запустить в коммерческую эксплуатацию сеть WiMAX стандарта IEEE 802.16e (радиочастотный диапазон 2, 5-2, 7 ГГц), охватывающую всю территорию Москвы. Со своей стороны, корпорация Intel будет способствовать расширению поставок клиентских устройств с интегрированной поддержкой WiMAX. Корпорация Intel в настоящее время разрабатывает решения для "мобильного WiMAX" для ноутбуков, ультрамобильных ПК (UMPC) и мобильных интернет-устройств (MID).

Предусматривается, что в середине 2008 г. корпорация выпустит на рынок свой первый встраиваемый модуль с поддержкой стандартов WiMAX и Wi-Fi, который в настоящий момент носит кодовое наименование Echo Peak и предназначен для использования в мобильных ПК на базе процессорной технологии Intel Centrino нового поколения, а также в ультрамобильных ПК. Модуль, оптимизированный для мобильных интернет-устройств, обладающих низким энергопотреблением, в настоящее время носит кодовое наименование Baxter Peak и также запланирован к выпуску в 2008 г.



© Компьютерная газета