...
...

Система C5 позволяет повысить качество лечения

Корпорация Intel и компания Motion Computing огласили результаты нескольких клинических испытаний, проведенных в ведущих медицинских центрах. Система C5 на базе платформы, получившей название "мобильный помощник медицинского работника" (mobile clinical assistant, MCA), использовалась более чем в 1000 клиниках во всем мире, и медики сообщают о том, что было достигнуто множество положительных результатов: повысилась продуктивность работы медперсонала, степень их удовлетворенности своим трудом, степень соответствия медицинским нормативам, а также увеличилась оперативность заполнения историй болезни.

C5 – плод всесторонних исследований Intel и Motion, в которых принимали активное участие тысячи практикующих врачей и ведущих производителей медицинского оборудования и программного обеспечения. Эта система позволит медсестрам, терапевтам и другим специалистам более эффективно выполнять свою работу во время обходов и повысить качество ухода благодаря возможности получения всей информации из истории болезни прямо у койки пациента. Кроме того, появилась концепция, успешно проверенная на примере C5, которая на конкретных фактах доказывает преимущества информационных технологий в медицине.

В исследованиях, проводившихся в каждом лечебном учреждении, оценивались важнейшие показатели эффективности, в том числе проведение лечения, продуктивность лечения и документооборота, степень удовлетворенности трудом и совокупная стоимость. Команды Motion и Intel тесно сотрудничали с руководителями клиник, практикующими врачами и другими специалистами, чтобы убедиться в том, что все цели исследования правильно определены, оценены и достигнуты.

Несколько некоммерческих групп медицинских работников и специалистов в области ИТ доказали, что высокие технологии могут играть важную роль в здравоохранении. По мнению союза Health IT Now!, деятельность которого направлена на ускорение внедрения информационных технологий в медицине, эти новшества позволят повысить качество ухода за больными благодаря возможности мгновенного доступа к самой актуальной информации о пациентах, а также будут способствовать сдерживанию постоянного роста расходов на лечение благодаря повышению эффективности и результативности. Устройство C5 наглядно показывает, как ИТ позволяют сократить административные расходы и добиться экономии.



© Компьютерная газета