...
...

Новый поиск в СМИ

Public.Ru объявляет о завершении второго этапа модернизации своего ресурса и запуске бета-версии новой информационно-поисковой системы по архивам электронных публикаций российских СМИ. Базовый поиск в системе реализован на Hummingbird Search Server, расширенный поиск и новые возможности работы с результатами - разработка специалистов компании Smartware. В новой системе, на базе, дальнейшее развитие получили функции расширенного поиска и работы с результатами.

Так, новые возможности сортировки и структурирования найденных в СМИ материалов позволяют эффективно подготавливать обзоры прессы, а сервис медиастатистических отчетов - оперативно анализировать информационные потоки. "Непрерывный" мониторинг информационного пространства российских СМИ обеспечивается системой за счет автоматического выполнения по гибкому расписанию сторожевых запросов пользователя.

Отбор источников по параметрам в каталоге СМИ позволяет создать персональную коллекцию источников для эффективной работы с тематическими, региональными и другими пулами российских СМИ. На время тестовой эксплуатации в системе будут доступны около 200 источников, содержащих публикации текущего года. Остальные 3000 СМИ планируется подключить в первом квартале 2008.



© Компьютерная газета