...
...

Информационные технологии изменят жизнь в Колумбии

Председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) во время своего визита в Колумбию отметил, что страна делает существенные успехи в освоении информационных технологий, и заявил, что стратегия развития информационного сообщества Digital Medellin, принятая Колумбией при поддержке Intel, стала моделью, которая должна быть реализована во всей стране, чтобы улучшить условия жизни ее граждан.

Визит Барретта в Колумбию стал заключительным этапом его всемирного тура, в рамках которого председатель совета директоров Intel пропагандировал передовые технологии, влияющие на качество жизни в развивающихся странах. Так, выступая перед молодыми бизнесменами и другими представителями делового сообщества Медельина, он говорил о необходимости увеличения инвестиций в инновации и современные технологии в государственном и частном секторах. Барретт также обратил особое внимание на повышение качества образования, заметив, что для Колумбии жизненно важной задачей является подготовка квалифицированных кадров.

Барретт подчеркнул важность повышения уровня образования и на открытом молодежном форуме, который состоялся в Parque Biblioteca Espana – библиотеке, которая является символом надежды и прогресса в районе Santo Domingo Savio. Когда-то этот район считался самым опасным в Медельине, но благодаря развитию образования, транспорта и инвестициям в социальные нужды обстановка в нем позитивно изменилась.

В рамках программы Intel по повышению качества образования во время посещения сельской школы Marina Orth в Андах Барретт передал в дар школе персональные компьютеры. ПК, пожертвованные Intel, а также системы, предоставленные министерством образования Медельина, позволят школе обновить устаревший компьютерный класс. В этой отдаленной школе проходят обучение 350 учеников, и они уже имеют возможность использовать высокоскоростное подключение к Интернету через беспроводную сеть WiMAX, установленную компанией UNE Telecommunications.





Кроме того, Барретт сообщил, что преподаватели этой школы пройдут курс обучения в рамках программы Intel "Обучение для будущего", стартовавшей в Колумбии в 2005 году. Она позволяет учителям овладевать информационными технологиями и включать их в учебные планы, чтобы повысить качество образования. В процессе общения с учащимися и педагогами школы Marina Orth Барретт рассказал, какие новые возможности для обучения предоставляют информационные технологии.

Барретт также обсудил с местными государственными чиновниками и влиятельными бизнесменами перспективы развития города, связанные с высокими технологиями. Во встрече принимали участие руководители компаний, расположенных в Медельине, а также недавно избранный мэр города Алонсо Салазар (Alonso Salazar).



© Компьютерная газета