...
...

В Ульяновской области реализуется проект

Начата работа по созданию на базе программного продукта CompanyMedia единой корпоративной системы электронного документооборота для органов исполнительной власти Ульяновской области. Данная система позволит сотрудникам областного Правительства оперативно получать полную, достоверную и актуальную информацию для принятия управленческих решений, что в итоге приведет к повышению эффективности их деятельности.

В целях экономии бюджетных средств управление информсистем и защиты информации Администрации Губернатора Ульяновской области взяло на себя все работы по внедрению системы. Для этого два сотрудника данного подразделения прошли в авторизованном учебном центре компании-разработчика (ЗАО "Компания "ИнтерТраст") обучение работе с платформой Lotus Domino/Notes и системой CompanyMedia, что обеспечило им возможность самостоятельно внедрить и в дальнейшем сопровождать систему.

Исходя из потребностей Администрации Губернатора и аппарата Правительства Ульяновской области были закуплены следующие объединенные в единую систему модули: "CompanyMedia-Делопроизводство", "CompanyMedia-Обращения граждан", "CompanyMedia-Управление персоналом". Первым этапом реализации проекта стала автоматизация ведения делопроизводства и работы с обращениями граждан в Администрации Губернатора Ульяновской области. За три месяца был проведен весь цикл работ: подготовка технического задания, доработка системы, разработка бланков и статистических отчетов, обучение персонала и опытная эксплуатация. Еще два месяца потребовалось на формирование электронного архива нормативных актов Губернатора и на автоматизацию контроля исполнительской дисциплины.

Уже сегодня к системе подключены все ключевые подразделения Администрации Губернатора и Правительства Ульяновской области. Сотрудники имеют возможность коллективной работы с электронными документами на всех этапах (создание, согласование, регистрация, контроль исполнения и пр.), полностью автоматизирован весь цикл работы с поручениями Губернатора.





Руководство приняло решение о покупке дополнительных лицензий, в результате чего к концу 2007 года система станет доступна всем сотрудникам областной администрации. А с начала следующего года планируется подключение к сквозному документообороту удаленных подразделений и органов исполнительной власти, подведомственных Правительству области. Также разработан план установки модулей системы в органах местного самоуправления Ульяновской области. Для внедрения электронного документооборота в удаленных подразделениях и их дальнейшего сопровождения определен партнер компании-разработчика системы в г. Ульяновске – ОГУ "Электронный Ульяновск".

Кроме того, рассматривается приобретение и других функциональных модулей CompanyMedia: "CompanyMedia-Договоры", "CompanyMedia-Заседания", "CompanyMedia-Клиенты и контакты", "CompanyMedia-HelpDesk", "CompanyMedia-Факс", "CompanyMedia-Workflow", "CompanyMedia-Планирование").



© Компьютерная газета