...
...

AMD объявляет об инвестиции в размере $662 млн

Компания AMD объявила о том, что получила инвестицию от компании Mubadala Development Company, полностью контролируемой правительством Объединенных Арабских Эмиратов и расквартированной в Абу-Даби. Компания Mubadala инвестировала около $622 млн, получив 49 млн акций по цене $12,7 за акцию, что соответствует заключительной цене акций AMD на момент закрытия биржи 15 ноября 2007 года. AMD получила около $608 млн, покрыв издержки Mubadala приблизительно на сумму $14,6 млн.

Сумму, полученную в результате этой сделки, AMD пустит на общие корпоративные цели, включая развитие своей долгосрочной стратегии, ориентированной на пользователей, путем инвестирования в научно-технические и проектно-конструкторские разработки, инновацию продукции и совершенствование производства. Это второстепенное по объему инвестирование, не носящее контролирующего характера. В результате этой сделки компания Mubadala не получит какого-либо широкого представительства.

Данная сделка не представляет собой контрольную инвестицию или приобретение, требующее одобрения со стороны комитета по иностранным инвестициям в США (CFIUS). В качестве финансового советника AMD выступала компания Merrill Lynch. В качестве главного финансового советника Mubadala выступала компания Lehman Brothers, а в качестве соведущего финансового советника – компания Morgan Stanley.



© Компьютерная газета