...
...

Фил Роджерс получил статус почетного сотрудника AMD

Компания AMD объявила о повышении Фила Роджерса (Phil Rogers), предоставив ему статус корпоративного почетного сотрудника (Corporate Fellow). В этом качестве Роджерс продолжит заниматься разработкой передовых архитектур и расширять возможности программного обеспечения AMD. Упор Роджерса на улучшение взаимодействия между графическими и центральными процессорами путем введения программных и аппаратных инноваций играет центральную роль для оптимизации производительности и снижения энергопотребления графических и вычислительных решений.

Роджерс будет играть ключевую роль при разработки ПО для технологической инициативы AMD Fusion, в рамках которой центральные и графические процессоры тесно взаимодействуют друг с другом с целью улучшения энергетической эффективности и повышения производительности. Роджерс будет сосредоточен на программных требованиях, необходимых для такой совместной работы графических и центральных процессоров, чтобы обеспечить оптимизацию энергопотребления и производительности системы, поддерживая при этом гибкость ПО и приложений.

В качестве самого старшего разработчика ПО для графических решений AMD Роджерс прежде контролировал вопросы взаимодействия аппаратных и программных компонент, обеспечивая производительности и стабильность графической продукции в момент ее выпуска и далее путем обновления унифицированной базы драйверов AMD. Повышение статуса Роджерса свидетельствует о той важности, которую AMD придает функциональности, производительности и стабильности на уровне всей платформы. Роджерс участвовал в разработке всех графических процессоров ATI Radeon с момента введения серии Radeon в 2000 году. А недавно он внес свой вклад в разработку, тестирование и выпуск семейства ATI Radeon HD 2000 графических процессоров.

Роджерс влился в компанию AMD с момента приобретения ATI в 2006 году и вскоре получил статус старшего почетного сотрудника (Senior Fellow). С момента своего прихода в ATI Technologies в 1994 году, Роджерс занимал все более старшие посты в подразделении, занятом разработкой драйверов для поддержки DirectX и OpenGL. Роджерс начал свою карьеру в Marconi Radar Systems, где проектировал процессоры для цифровой обработки сигналов на передовых радарных системах. Роджерс получил степень бакалавра в области электроники и электротехники в университете Бирмингема.



© Компьютерная газета