...
...

Intel обновила набор ИС для поддержки Mac OS X Leopard

Корпорация Intel объявила о выпуске обновленной версии пакета программных инструментов для ОС Mac OS X Leopard, шестой версии операционной системы производства корпорации Apple. В число программных продуктов, оптимизированных для использования совместно с данной ОС и средой разработки Xcode 3.0, выпущенной в прошлом месяце, вошли компиляторы Intel C++ и Intel Fortran версии 10.1, а также библиотеки Intel Threading Building Blocks, Intel Math Kernel Library и Intel Performance Primitives.

Компиляторы Intel оснащены возможностями автоматического распараллеливания задач, библиотеками и компоновочными блоками для многопоточной обработки информации, предназначенными для ОС Mac OS X, а ОС Leopard полностью оптимизирована для разработки приложений с многопоточной обработкой данных. Некоторые разработчики приложений для компьютеров Macintosh, в том числе команда разработчиков ОС Leopard корпорации Apple, компании Adobe и Autodesk, использовали в своей работе компиляторы Intel для ОС Mac OS X с января 2006 года.

С момента появления первых компьютеров Macintosh на базе процессоров Intel в 2006 году корпорация Intel предлагает компиляторы Intel C++, Intel Fortran, а также библиотеки Intel Math Kernel Library и Intel Integrated Performance Primitives для ОС Mac OS X. В 2007 году к этой продукции было добавлено решение Intel Threading Building Blocks для Mac OS X.



© Компьютерная газета