...
...

ASPLinux 12 Carbon появился в продаже

Компания Aflex software объявляет о поступлении в продажу дистрибутива ASPLinux 12 Carbon. Коробки с новой версией дистрибутива издания "1С:Дистрибьюция" доступны в магазинах партнеров Aflex software и издателя — компании«1С». ASPLinux 12 Carbon вышел в четырех классических вариантах: ASPLinux 12 Deluxe, ASPLinux 12 Standard, ASPLinux 12 Express, ASPLinux Greenhorn. В ASPLinux 12 сочетаются современные возможности Linux, обеспечивающие надежность операционной системы, и дружелюбный интерфейс.

ASPLinux 12 обладает стильным графическим оформлением рабочего стола с поддержкой трехмерного интерфейса (Compiz и Beryl), который позволяет не только более эффективно использовать рабочее пространство, но и расширяет возможности создания индивидуальных настроек и параметров для каждого пользователя системы, если компьютером пользуются несколько сотрудников. Повышение производительности графического интерфейса позволило уменьшить время его загрузки и обеспечить более быструю реакцию на действия пользователя во многих приложениях.

Состав пакетов дистрибутива организован по принципу "установил и работай", что позволяет начать полноценно пользоваться компьютером сразу после установки системы, не загружая из Интернета дополнительные пакеты русификации, средства декодирования звуковых и видеофайлов, проприетарные драйверы видеокарт и другие компоненты, необходимые для полноценной работы. Нововведением в ASPLinux 12 Carbon стала возможность переключения пользователей без выхода из системы, а также в дистрибутив компании ASPLinux была включена сборка OpenOffice.org 2.3 разработки компании "Инфра-Ресурс", в которой улучшена совместимость с документами 1С, макросами Visual Basic.

Благодаря сотрудничеству инженеров ASPLinux с производителями компьютерных комплектующих, для обеспечения стабильности и эффективности дистрибутива был значительно расширен список поддерживаемого оборудования. В программу установки были внесены дополнения, позволяющие ASPLinux 12 определять и корректно настраивать новейшее оборудование: IDE/SATA RAID, улучшена поддержка современных наборов системной логики, включая Intel 965, 975 и P35, а также проприетарных драйверов видеокарт Nvidia и ATI и высокоскоростных портов IEEE-1394 (Firewire). Пакеты и модули для поддержки новых компьютерных компонентов будут включаться в состав выпускаемых обновлений для поддержки актуальности дистрибутива в течение всего срока жизни.





Многие новые возможности ASPLinux 12 повышают быстродействие утилит обновления системы yum, pirut, yumex, pup. Благодаря X-серверу Xorg 1.3 появилась возможность подключения новых графических устройств и переключения разрешения экрана "на ходу". В Firefox 2 реализовано множество новых функций, включая встроенную проверку орфографии, защиту от фишинга и возможность восстановления сеансов. В ASPLinux 12 добавлена поддержка новых кодеков: Windows Media 9, AMR. Предусмотрена установка WIN32-кодеков.



© Компьютерная газета