...
...

Активная система охлаждения Chaintech Cool It Smart

Компания Walton Chaintech представила систему активного охлаждения памяти Cool It Smart, позволяющую на 50% повысить эффективность охлаждения. Входящий в состав упаковки памяти Apogee GT DDR3 1800 МГц радиаторный блок обеспечивает устойчивую конструкцию, система же в целом хорошо сбалансирована и закреплена с помощью 4-х винтов, обеспечивающих большую жесткость конструкции по сравнению с обычными защелкивающимися радиаторами.

Тестирования в лаборатории Walton Chaintech показали, что до использования системы Cool It Smart температура памяти поднималась до 73°C, после же установки радиатора охлаждения температура упала на 21°C и составила 52°C. Кроме того, испытания показывают, что при установке двух вентиляторов, температура падает до 38°C, что очень близко к нормальной комнатной температуре 23°C. Радиатор системы Cool It Smart выполнен из легкого алюминия для оптимизирования охлаждающей способности.

Кроме того, для увеличения надежности система может быть с дополнена вентиляторами воздушного охлаждения или водяным охлаждением для уменьшения температуры. Сейчас компания Walton Chaintech находится в процессе получения патента на систему Apogee Cool It Smart. Модули памяти Apogee GT DDR3 были протестированы на возможность работы на 1800 МГц и, как результат, имеют солидный потенциал для разгона и агрессивные тайминги 8-8-8-24. В итоге производительность памяти с использованием активной системы охлаждения Cool It Smart увеличена в целом на 20%.

Walton Chaintech



© Компьютерная газета