...
...

Новое лицо и возможности "Чат@Mail.Ru"

Чат, один из самых старых проектов портала Mail.Ru, сменил дизайн и существенно расширил функционал. Расширенная панель редактирования сообщений позволяет менять цвет и стиль текста, вставлять в сообщения смайлы и жесты. Также есть возможность отключить отображение настроек цвета текста и смайлов и привести лог общения к черно-белому газетному виду. Мини-образы пользователей доступны непосредственно в списке пользователей, что позволяет узнавать посетителей комнаты не по имени, а по фото.

Посетители проекта получили удобный интерфейс для редактирования свойств комнаты. О получении или потере статуса смотрителя или модератора пользователь теперь сможет узнать из письма-уведомления. К поиску по посетителям добавился поиск по комнатам чата. Со сменой функционала и дизайна правила проекта сделались более суровыми. Увеличилась команда модераторов "Чат@Mail.Ru", а модерация новых комнат стала строже. Обновленный "Чат@Mail.Ru" интегрирован с большинством проектов портала. При общении в формате "приват" адрес собеседника можно одним кликом добавить в список контактов "Mail.Ru Агента", получив возможность приватно общаться без использования чата.

Также интерфейс "Чатов@Mail.Ru" позволяет добавить собеседника в друзья, перейдя на проект "Мой мир". Просмотреть блог, видео и фотоальбом можно также одним кликом из всплывающего окна "Информация о пользователе", доступного в списке посетителей комнаты.
У "Чатов@Mail.Ru" появился собственных блог – обсуждение проекта доступно пользователям по адресу blogs.mail.ru/community/chat.mail.ru. Пожелания пользователей в блоге проекта помогли сформировать новый функционал "Чатов", выделив желаемые и необходимые для чаттеров функции.

Mail.Ru



© Компьютерная газета