...
...

"Обучение для будущего" обретет новые направления развития

Корпорация Intel объявила о расширении программы Intel "Обучение для будущего" в 2008 году в России за счет внедрения новых форм взаимодействия со школьными преподавателями и администрациями. Соответствующее решение было принято на совещании организационно–методического совета (Координационного совета) программы Intel "Обучение для будущего", состоявшемся сегодня в Москве в здании Государственной научной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского.

В соответствии с идеологией развития программы Intel "Обучение для будущего", в 2008 году в России корпорация Intel планирует расширить спектр направлений образовательной деятельности. Ожидается усиление работы с педагогами в ключевых городах и регионах (Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург и некоторые другие). Планируется создание сообщества "Сеть содружества школ" - на первом этапе в сообщество войдут не менее 300 наиболее социально активных школ РФ, которые будут способствовать развитию методики "обучения в сотрудничестве", подразумевающей особое направление педагогики, связанное с организацией обучения учащихся в составе малых учебных групп (как правило, по 3—5 человек) и коллективное "конструирование" новых знаний.

Intel окажет поддержку при создании обучающих курсов для учителей, разработанных в рамках пилотного проекта "Создание среды электронного обучения 1 ученик Х 1 компьютер" (в настоящее время проект проводится в Краснодарском крае с использованием 2000 персональных мобильных компьютеров ученика, или Classmate PC). Кроме того, предусматривается проведение творческого конкурса для юных программистов на основе среды программирования, которая позволяет детям создавать собственные анимированные и интерактивные истории, игры и другие мультимедийные произведения.



© Компьютерная газета