...
...

Миллионы британских семей оказались в зоне риска

"ДиалогНаука" сообщает, что миллионы семей по всей Великобритании оказались в зоне риска в связи с возможными мошенничествами при помощи их личной информации после объявления о том, что управление по налогам и таможенным пошлинам (HMRC - Her Majesty's Revenue and Customs) потеряло персональные данные 25 миллионов человек. Данные обо всех британских семьях, где есть дети моложе 16 лет, пропали после того, как были посланы по внутренней почте от HMRC в национальное аудиторское управление.

Данные, которые были на двух потерянных компакт-дисках, содержали имена, даты рождения и адреса детей и их родителей, а также номера полисов страхования и, в некоторых случаях, подробности о счетах в банке, на которые уже или будут перечислены детские пособия. Печально, но этот инцидент не единственный, когда управление HMRC допустило утечки персональных данных британских граждан. Так, в сентябре ноутбук, содержащий личную информацию о тысячах инвесторов, был похищен из багажника автомобиля чиновника HMRC. В октябре курьер HMRC потерял компакт-диск, содержащий персональные данные о 15 000 клиентах страховой компании Standard Life.

Масштабы утечек данных из HMRC и тот факт, что все это произошло в самом "сердце" правительства, означают, что многие люди теперь будут озабочены тем, а какие личные данные им следует доверять таким законным учреждениям в будущем. Действительно, обзор Sophos показывает, что, по мнению 33% людей, общественный сектор хуже, чем частные фирмы, защищает их конфиденциальную информацию.



© Компьютерная газета