...
...

В Москве прошла конференция "Информационные системы"

16 ноября в гостинице "Националь" компания "Поликом Про" провела ежегодную конференцию "Информационные системы 2008". Конференция объединила доклады по двум основным направлениям – "Прикладные решения" и "Инфраструктурные решения". Секция, посвященная прикладным решениям, содержала в себе доклады по тематике интегрированной системы менеджмента (ИСМ). Специалисты "Поликом Про" выделили несколько областей, где могут быть применены данные средства автоматизации – это управление процессами, управление проектами, совместная работа, управление человеческим капиталом управление архивами.

Здесь был рассмотрен ряд программных продуктов и примеров их практической реализации, в частности, линейка IBM Lotus, Microsoft Office System и т.д. Из выполненных проектов были освещены внедренные решения в таких предприятиях, как "Аквамарин" (Санкт-Петербург), ВШГА при МГУ, Восточный факультет СПбГУ. Вторая секция, посвященная инфраструктурным приложениям, объединила доклады по аппаратному и специализированному программному обеспечению. В рамках первой темы говорилось об использовании VPN-решений для корпоративного взаимодействия и инженерной инфраструктуре для центров обработки данных на примере построения инфраструктуры на "Ижорских трубных заводах", а в рамках второй – об управлении данными и комплексной информационной защите предприятия.

В ходе докладов, посвященных управлению хранением и жизненным циклом корпоративных данных, были рассмотрены приложения компании Symantec, такие как Enterprise Vault, Storage Foundation, BackupExec и другие. В разделе о комплексной информационной защите предприятия освещался опыт работы интегратора в сфере безопасности. В частности, была представлена концепция КСАВЗ – "Комплексная система антивирусной защиты", что подразумевает организацию оптимального для клиента решения в этой области на базе продуктов таких компаний, как Symantec, Trend Micro и других ключевых партнеров "Поликом Про".

В этом же разделе была представлены продукты компании WebSense. В рамках конференции было организовано три демо-стенда: с продуктами компаний Symantec, Trend Micro и Cisco, на которых участники мероприятия могли "вживую" ознакомиться с реальными решениями этих вендоров. Конференция была рассчитана на менеджеров и специалистов в области IT и собрала около 150 человек.



© Компьютерная газета