...
...

Xerox Phaser 6130: новый стандарт быстрой цветной печати

Компания Xerox объявляет о запуске нового цветного лазерного принтера формата A4 Phaser 6130, который заменит Phaser 6120. Phaser 6130 - однопроходный сетевой принтер, разработанный специально для малых и средних рабочих групп. Новое устройство поддерживает печать с разрешением до 600x600x4 точек на дюйм, передавая шестнадцать оттенков цвета на пиксель, что позволяет получать отпечатки фотографического качества.

Новый Phaser 6130 оснащен процессором 333 МГц и обеспечивает высокую скорость печати – 12 страниц в минуту в цвете и 16 – в монохромном режиме. Время выхода первой цветной страницы составляет всего 17 секунд. В принтерах Phaser 6130 использована разработка Xerox, ранее представленная в основном в цветных аппаратах для коммерческой печати - EAHG-тонер. EAHG-тонер (Emulsion Aggregation High Gloss) – химический тонер, полученный с помощью процесса "выращивания" частиц (в отличие от механического измельчения). Данная разработка позволила добиться не только высокого качества печати, но и экономии тонера при печати.

Высокое качество печати также обеспечивается за счет полной совместимости с языками печати Adobe Postscript 3 и PCL6. Правильная цветопередача и точная настройка цветов обеспечивается за счет разнообразных настроек принтера, таких как: эмуляция цветовых заливок Pantone, технология цветокоррекции Xerox, средства калибровки принтера. Новое устройство, как и все принтеры семейства Xerox Phaser, легко инсталлируются – для полной установки требуется всего несколько минут.

Функция CentreWare IS дает возможность быстро определить состояние принтера, не покидая рабочего места. Установленное на Phaser 6130 ПО PrintingScout может проверить формат загруженной в лотки бумаги, состояние выходного лотка и оставшийся ресурс расходных материалов. Технология PrintingScout автоматически предоставляет информацию о проблемах, возникших в работе аппарата, и выводит на экран подробные текстовые и графические инструкции по их устранению. Отличительными особенностями нового принтера являются компактные размеры и сниженный уровень шума, который при печати равен 51, 6 dB (A).



© Компьютерная газета