...
...

ГК ПМСОФТ стала спонсором IV Международной конференции PMI

Группа компаний ПМСОФТ выступила платиновым спонсором Четвертой Международной конференции по управлению проектами Московского отделения Project Management Institute (PMI). На мероприятии, состоявшемся 12 и 13 ноября в Москве, эксперты ПМСОФТ провели тематическую секцию "Управление проектами в капитальном строительстве". Заглавная тема конференции "Управление проектами – профессия и стандарты" определила основные направления дискуссии специалистов: подготовка профессиональных менеджеров проектов и применение современных стандартов управления проектами и портфелями проектов.

Эксперты ПМСОФТ приняли активное участие в мероприятиях двухдневной конференции, выступили на пленарном заседании, организовали отдельную тематическую секцию, посвященную проектному управлению в капитальном строительстве, а также приняли участие в выставке программных решений для управления проектами. На пленарном заседании с докладом "Нет неудачам в проекте" выступили генеральный директор ГК ПМСОФТ Александр Цветков и исполнительный директор Елена Колосова. В своем выступлении докладчики проанализировали статистические данные по типовым ошибкам, совершаемым участниками проекта, и предложили целый ряд превентивных мер для снижения рисков при реализации проектов и портфелей проектов.

Во второй день конференции специалисты ПМСОФТ при поддержке компаний-клиентов провели секцию "Управление проектами в капитальном строительстве". В рамках работы секции участникам конференции были представлены стандарты и методология построения корпоративной информационной систему управления проектами (КИСУП) капитального строительства. Состоялась презентация нового инструментария для автоматизации процессов управления строительными проектами, разработанного в соответствии с требованиями PMI, IPMA и стандартами ISO, - новой версии Primavera P6. Отдельный акцент в выступлениях был сделан на эксклюзивном статусе ГК ПМСОФТ как поставщика продуктов Primavera и решений на их основе.

Для руководителей компаний, решающих дилемму - внедрить самостоятельно типовую КИСУП или заказать "под ключ" комплексное решение – прозвучали отдельные доклады, раскрывающие специфику каждого подхода, его "плюсы" и "минусы" для строительных компаний. Преподаватели Университета Управления Проектами ГК ПМСОФТ рассказали о подготовке команды проекта от руководителя проекта до специалистов по управлению отдельными областями знаний (сроками, стоимостью, рисками и пр.), от слаженной работы которых зависит успех всего проекта.





Руководитель проектов развития "Энергостройинвестхолдинга" В. Аленьков поделился со слушателями собственной методикой производственного планирования, которая по его мнению является основой построения КИСУП инжиниринговой компании. В своем выступлении докладчик продемонстрировал пример использования данной методики для управления строительством подстанции.

Интерес участников секции вызвал развернутый доклад специалистов ПМСОФТ, посвященный практике внедрения системы управления рисками в EPC-компании (EPCM - Engineering Procurement Construction Management). Внедрение данной системы позволяет охватить всю совокупность процессов выявления рисков, проведение их количественного и качественного анализа, что обеспечивает контроль выполнения проекта на каждой стадии. Закончилась работа секции дискуссией в рамках круглого стола "Быть или не быть EPCM в строительстве?".

На выставке программных решений ГК ПМСОФТ продемонстрировала возможности ПО Primavera, примеры удачных и неудачных проектных решений в различных областях деятельности, а также интеграционные решения с учетными модулями серии PM.soft, предназначенными для автоматизации бизнес-процессов "Планирование и контроль инвестиционной программы, заключение инвестиционных договоров", "Планирование и контроль поставок материально-технических ресурсов по проектам, проведение тендерных мероприятий", "Контрактация подрядных работ по проектам и контроль исполнения и платежей по договорам" и других; интеграционные решения ПО Primavera с системами класса ERP (SAP Oracle EBS IFS 1C и др.), системами документооборота (Documentum), решениями на базе Lotus, системами управления рисками, сметными комплексами, портальными решениями и другими системами, применяемыми при управлении проектами в компании.



© Компьютерная газета