...
...

Burst.com выиграла у Apple $10 млн

Компания Apple приняла решение пойти на уступки Burst.com и выплатить компании требуемые $10 миллионов. Таким образом, две компании прекратят длящийся уже два года патентный спор, в котором Burst.com выступает обвинителем. По достигнутому соглашению, Apple выплатит Burst.com $10 млн и получит доступ к патентному портфолио интернет-компании. Тем не менее, Apple сможет пользоваться не всеми патентами Burst.com – четыре патента о технологии цифровой видеозаписи (DVR) будут все еще регулироваться эксклюзивными правами Burst.com.

Напомним, что в 2004 году Burst обвинила Apple в использовании в популярном музыкальном плейере iPod нескольких ее запатентованных технологий, в связи с чем попросила Apple приобрести права на эти патенты, тогда как Apple на протяжении всего судебного дела настаивала на том, что патенты Burst являются недействительными и не могли быть нарушены.
Интересно, что от выигранных $10 млн Burst.com достанется лишь 4.6 миллионов долларов, поскольку остальные средства пойдут на оплату судебных расходов и гонораров адвокатам.

MacCentral



© Компьютерная газета