...
...

Новые мобильные жемчужины от Nokia

Компания Nokia порадовала почитателей своей продукции выпуском трех новых мобильных телефонов. Nokia представила два новых телефона премиум-класса Nokia 8800 Arte и Nokia 8800 Sapphire Arte для наиболее требовательных и стильных пользователей, а также выпустила конвергентное устройство N82, сочетающее в себе подключенную камеру, навигационную систему и мультимедийный компьютер.

Новые Nokia 8800 Arte и Nokia 8800 Sapphire Arte являются первыми телефонами в линейке Nokia 8800, поддерживающими сети третьего поколения (3G). Бесшовный снаружи, корпус из металла и стекла придает новинкам уникальный стиль, а функциональность аппаратов включает последние технологические достижения. Дотронувшись до стальной поверхности под дисплеем, можно включить аналоговые часы, оформленные в классическом стиле.

Входящие на устройства Nokia Arte вызовы можно сделать бесшумными, перевернув телефон дисплеем вниз. Среди других возможностей новинок: 2" QVGA-дисплей на органических светодиодах разрешением 240x320 пикселей, отображающий до 16 млн цветов; 3,2-мегапиксельная камера с автофокусом и 8х цифровым зумом; поддержка сетей 3G; 1 Гб встроенной памяти; универсальный разъем microUSB; покрытие на металле и стекле, предотвращающее загрязнение и отпечатки пальцев.

Nokia 8800 Arte и Nokia 8800 Sapphire Arte помещены в стильные корпуса из металла и стекла, что придает телефонам классический, концептуальный вид. Качественный сдвижной механизм с использованием шарикоподшипников и уникальной пружины делает использование аппаратов особенно приятным. Nokia 8800 Sapphire Arte отличается еще одной эксклюзивной деталью – в его корпус из полированной стали вмонтированы настоящий сапфир и вставки из мягкой кожи, что придает аппарату еще более дорогой вид.





Продолжая традицию эксклюзивного звукового сопровождения аппаратов премиум-класса, Nokia пригласила известных мастеров музыкальных перформансов Kruder&Dorfmeister создать саундтрек для новых телефонов. Владельцы Nokia 8800 Arte и Nokia 8800 Sapphire Arte смогут насладиться эксклюзивной коллекцией мелодий, созданных Kruder&Dorfmeister, а также оригинальными заставками от Фрица Фицке.
Еще один новый аппарат - Nokia N82 - новейший мультимедийный компьютер, оптимизированный для фотосъемки, навигации и работы в Интернете. N82 оснащен поддержкой A-GPS, 5-мегапиксельной камерой с ксеноновой вспышкой, оптикой Carl Zeiss и возможностью подключения к Интернету, а также всеми функциями мультимедийного компьютера, типичными для линейки Nokia Nseries.

Nokia N82 обладает 5-мегапиксельной камерой с мощной ксеноновой вспышкой и оптикой от Carl Zeiss, автофокусом со специальным вспомогательным индикатором, быстрой перезарядкой между кадрами и возможностью съемки видео с DVD-качеством. Входящая в комплект поставки Nokia N82 карта памяти microSD объемом 2 Гб позволяет хранить до 900 снимков в высоком разрешении или до 84 минут высококачественного видео. Расширяют функциональность возможности A-GPS и предустановленные карты Nokia Maps, а в памяти устройства размещены более 15 млн достопримечательностей.

Поддержка скоростного подключения через Wi-Fi и возможность загрузки фотографий на сайты онлайн-сообществ одним нажатием клавиши делает обмен впечатлениями при помощи Nokia N82 легкой задачей. Достаточно нажать одну кнопку, чтобы загрузить изображение или видео в Интернет. Кроме того, с новинкой можно удивить друзей мультимедийными слайд-шоу с музыкой и эффектами, проигрывая его на дисплее высокого разрешения или на экране совместимого телевизора.

Nokia N82 оснащен новым трехмерным мультимедийным меню и удобным датчиком ориентации, автоматически переключающим ориентацию дисплея. Быстрый и удобный доступ к развлекательным материалам обеспечивается поддержкой семейства интернет-сервисов Nokia Ovi, включая музыкальный магазин Nokia Music Store, игровой портал N-Gage и картографический ресурс Nokia Maps.

Nokia



© Компьютерная газета