...
...

"Аквариус" открыл Центр компетенции Intel vPro

Компания "Аквариус" объявляет об открытии Центра компетенции по процессорной технологии Intel vPro для профессиональных настольных ПК. Директором Центра назначен Сергей Кочепасов, руководитель НТЦ компании "Аквариус". Центр компетенции Intel vPro создан в рамках масштабного сотрудничества "Аквариуса" с корпорациями Intel и Microsoft для проведения тренингов, тестирования и демонстрации решений различного уровня на высокотехнологичном оборудовании Aquarius.

Центр компетенции создан с целью обучения эффективному управлению парком корпоративных ПК на базе технологии Intel vPro, удаленному администрированию, усилению безопасности и техническому обслуживанию. Для первых посетителей специалистами Центра был проведен тренинг с предоставлением полного объема технической и методической информации по вопросам эффективного использования преимуществ технологии Intel vPro в ИТ-инфраструктуре и возможности переноса приложений на новые аппаратные платформы.

Также были продемонстрированы технологические функции, ранее казавшиеся невозможными, такие как управление вычислительными системами даже в выключенном состоянии или безопасное удаленное включение и восстановление компьютеров с неработоспособной операционной системой.т В рамках деятельности Центра компетенции компаниями Intel и "Аквариус" были разработаны программные средства для расширения стандартного функционала Microsoft Systems Management Server (SMS), интегрирующие поддержку технологии Intel AMT в централизованную консоль управления Microsoft SMS.

Главным звеном аппаратного комплекса Центра компетенции Intel vPro является сервер AquaServer P50 D40 под управлением ОС Windows Server 2003 с установленной СУБД MS SQL Server 2005, на котором развернуты серверные компоненты демонстрируемого ПО. Для показа используются несколько рабочих станций Aquarius Elt E50 S53 на базе технологии Intel vPro с двухъядерным процессором Intel Core2 Duo и предустановленной Microsoft Windows XP Pro. Часть из них используются в качестве эталонных ПК для демонстрации поддержки функций технологии Intel vPro в различных системах управления.





Другие ПК предназначены для проведения лабораторных занятий (тренинги по настройке Intel vPro и развертыванию систем управления на новых ПК, демонстрация диагностики и устранения возможных аппаратных отказов и программных сбоев, проверка сценариев применения технологии Intel vPro по запросам заказчика). Новые бизнес-платформы Aquarius, созданные на базе технологии Intel vPro, отличаются высокой производительностью, низким энергопотреблением и оснащены инновационными функциями, повышающими способность ПК сопротивляться вирусам, попыткам взлома и прочим угрозам безопасности корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Пультом управления демонстрацией и централизованными системами управления является ноутбук Aquarius Sensus NE405, имитирующий рабочее место системного администратора. Ноутбук подключается к демонстрационной сети с помощью беспроводной сетевой карты и предварительно настроен для работы со всеми необходимыми консолями управления. В план развития Центра компетенции включен сервер удаленного доступа под управлением ОС Windows Server 2003, который будет выполнять функции шлюза в Интернет и VPN-сервера для безопасного доступа к комплексу, веб-камерам и базе знаний. Для размещения публичной информации и базы знаний будет применяться служба Internet Information Services (IIS), входящая в комплект ОС Windows Server 2003.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков