...
...

Softline Legal Support – новое направление деятельности Softline

Группа компаний Softline открыла новое направление - Softline Legal Support - правовая поддержка управления программным обеспечением. В рамках проекта компания планирует продвигать новую для российского рынка услугу по правовой поддержке управления программным обеспечением – Software Asset Management. В последнее время (в том числе, в связи с грядущим вступлением России в ВТО) участились случаи привлечения физических лиц (сотрудников организации: руководителей компаний и IT-директоров) к ответственности (гражданско-правовой, административной и уголовной) за использование нелицензионного программного обеспечения.

В целях минимизации правовых рисков и финансовых расходов на программные продукты компания Softline разработала принципиально новую для российского рынка услугу по правовой поддержке управления программным обеспечением – Software Asset Management (SAM). Эта услуга поможет клиентам компании в решении следующих задач:
– минимизации расходов на ПО;
– сбалансированном и эффективном управлении программным обеспечением;
– правовой поддержке управления ПО и защите компаний от ответственности за использование нелицензионного софта.

Услуги, предоставляемые подразделением:
– аудит документооборота;
– аудит программного обеспечения;
– интеграция средства аудита ПО - "Аудит-Про";
– управление программным обеспечением;
– правовая поддержка управления ПО.
Если компания-клиент желает упорядочить использование лицензионного программного обеспечения в своей организации, но не имеет четкого представления о затратах на ПО и правовых рисках, Softline Legal Support решит эти задачи.



© Компьютерная газета