...
...

LG Philips LCD разработала грязезащитную LCD-панель

Компания LG Philips LCD разработала грязезащитную жидкокристаллическую панель. Как сообщает южнокорейская компания, ее новая разработка позволяет легко удалять с себя пыль, грязные пятна, следы от пальцев и даже перманентные чернила. Интересно, что подобные ЖК-панели, массовое производство которых начнется уже в первой половине следующего года, были созданы специально для ноутбуков и их использование в настольных компьютерах пока не планируется.

Обычно LCD-панели для защиты от жирных пальцев и прочих источников пятен обрабатываются специальным поляризующим покрытием. Для более совершенной защиты некоторые производители применяют второй слой подобного покрытия, однако это существенно отражается на стоимости конечного продукта. LG Philips LCD в свою очередь утверждает, что ей удалось избежать метода вторичного покрытия экранов, улучшив при этом грязезащитные свойства своей ЖК-панели.

По словам представителей компании, пользователям, имеющим ноутбуки, зачастую приходится находиться в дальних поездках, где не всегда удается оставаться с полностью чистыми руками, а это чревато жирными пятнами на экране компьютера, которые иногда проблематично вывести. С помощью новой разработки LG Philips LCD намерена помочь пользователям ноутбуков держать дисплеи в чистоте и надеется на успех новой технологии.

AFP



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска