...
...

Tandberg на III форуме "IT в нефтегазовом комплексе"

Компания Tandberg приняла участие в качестве серебряного спонсора в III Всероссийском форуме "IT в нефтегазовом комплексе". Компания Tandberg располагает спектром абонентских и инфраструктурных решений, в области видеосвязи, представляющих интерес для этой категории заказчиков. Так, в докладах специалистов Tandberg были представлены такие разработки, как решение по телеприсутствию Tandberg Experia, корпоративное решение видеосвязи Tandberg Movi - для пользователей мобильных компьютеров, мобильные терминалы ВКС в защищенном исполнении – Tandberg Tactical MXP и FieldView.

Сегодня продуктовая линейка Tandberg позволяет создавать высокоэффективные решения видеосвязи для любых задач делового сотрудничества – от общения менеджеров высшего звена до взаимодействия с сотрудниками, работающими "в поле": на буровых площадках, компрессорных станциях, трубопроводах и др. Кроме того, в рамках форума компания Tandberg организовала и провела телемост с норвежской компанией StatoilHydro.

Представители StatoilHydro отметили, что широкое внедрение видеосвязи в бизнес-практику послужило толчком для качественного изменения всей системы бизнес-процессов и внедрения модели интегрированных операций. Это позволило значительно снизить операционные расходы, снизить число технических инцидентов, резко сократить простои оборудования (с 19% до 5%), повысить оперативность решения технических вопросов, требующих участия специалистов высшей квалификации и сократить потребность в таких специалистах.

Также компания смогла построить инновационную систему управления производственным циклом добычи и переработки нефти, при которой конкретные задания на бурение формируются на базе анализа и оптимизации затрат во всей цепочки переработки и транспортировки. В итоге StatoilHydro добилась 5% увеличения объема добычи, при этом, экономия в расчете на нефтяную вышку составила $30 млн в год.





Таким образом широкое применение видеосвязи позволило значительно повысить эффективность основной деятельности. Кроме того, видеосвязь используются в компании и для решения социально значимых вопросов, например повышения качества медицинского обслуживания сотрудников, работающих на буровых платформах, а также для организации связи с родственниками и друзьями, находящимися на материке.



© Компьютерная газета