...
...

ИВК приступила к серийному выпуску ПК в стандарте PC/104

Компания ИВК сообщает о вводе в линейку продукции промышленных ПК стандарта PC/104 для создания компактных встраиваемых вычислительных комплексов (КВВК) мобильного и стационарного базирования. Ключевыми характеристиками систем PC/104, производства ИВК являются: компактность и модульность конструкции; отсутствие движущихся частей; удобная конструкция шины, допускающая различные варианты компоновки PC-модулей, позволяет исключить корзину и громоздкие задние панели; штыревой разъем PC/104 (Pin-and-Socket); уменьшенный минимальный ток выходных шинных формирователей (4 мА), что важно для систем с батарейным питанием (потребление 1-2 Вт на один модуль).

Компьютеры, которые выпускает компания ИВК, полностью соответствуют стандарту PC/104 (IEEE-P996.1). Он обеспечивает полную совместимость с традиционной ПК-архитектурой аппаратных и программных средств, но в малоразмерном (90х96 мм) варианте стыкуемых модулей. Кроме того, стандарт предусматривает возможность компоновки PC-совместимых компьютеров различной конфигурации, а стековая архитектура обеспечивает исключительную компактность компьютера.

Штыревые разъемы, которые применяются для шинного соединения модулей, обеспечивают надежную работу компьютеров в тяжелых условиях эксплуатации (повышенная вибрация, солевой туман, широкий диапазон температур от -60С до +85С и т.д.). Электронные компоненты, изготовленные по субмикронной технологии, и применение поверхностного монтажа высокой плотности обеспечивает не только небольшие габариты компьютера, но и значительное сокращение энергопотребления модулей PC/104, что позволяет использовать их в закрытых объемах без дополнительного охлаждения.



© Компьютерная газета