...
...

Социо-демографические данные в рекламе

"Бегун" начинает использовать в работе сервиса социо-демографические параметры пользователей. Первым этапом стал запуск 19 ноября новых возможностей статистики: после предварительного открытого тестирования "Бегун" начал предоставлять своим рекламодателям информацию о поле и возрасте некоторых зрителей, совершивших переход по объявлению. Демографические данные пользователя отображаются рядом с его IP и временем перехода по объявлению в виде изображения мужчины или женщины с указанием возраста.

Использование социо-демографических характеристик стало возможным благодаря сотрудничеству с сервисом знакомств "Мамба", который выступил в качестве поставщика демографической информации. В том случае, если зритель является участником "Мамбы", "Бегун" сможет распознать его в своей рекламной сети и показать рекламодателю его пол и возраст. На данный момент в "Бегуне" размечено уже более 700 000 пользовательских браузеров.

Передача анкетных данных "Бегуну" опирается на пользовательское соглашение "Мамбы" с участниками, в котором пользователи в явном виде дали согласие на использование их данных в рекламе. При этом "Мамба" передает "Бегуну" только 2 анкетных параметра – пол и возраст участника. Таким образом, "Бегун" не только не может связать их с реальным человеком, но и определить их принадлежность к какой-либо определенной анкете. Поэтому сотрудничество сервисов полностью соответствует нормам российского законодательства и закону о персональных данных.

При желании каждый пользователь в любой момент может отказаться от использования его параметров стандартными средствами браузера - отключив cookie. В дальнейшем "Бегун" планирует развивать сотрудничество с провайдерами информации, оперируя еще большим объемом социо-демографических данных. Не исключено, что в будущем сервис сможет предоставлять эти характеристики не только как справочную информацию, но и в качестве инструмента для фокусировок.



© Компьютерная газета