...
...

Бета: "Антивирус Касперского 5.6" для Linux Mail Server

"Лаборатория Касперского" сообщает о начале открытого бета-тестирования "Антивируса Касперского 5.6" для Linux Mail Server. Компания приглашает всех желающих принять участие в программе внешнего тестирования данного продукта, предназначенного для антивирусной защиты корпоративных сетей. "Антивирус Касперского 5.6" для Linux Mail Server обеспечивает антивирусную защиту почтового трафика и файловых систем серверов, работающих под управлением операционных систем Linux или FreeBSD и основанных на почтовых системах Sendmail, Postfix, qmail или Exim.

Данное приложение позволяет проверять файловые системы компьютера, входящие и исходящие почтовые сообщения на наличие вредоносных объектов, обнаруживать зараженные, подозрительные, защищенные паролем и недоступные для проверки файлы, а также обезвреживать обнаруженные в файлах и почтовых сообщениях угрозы. "Антивирус Касперского 5.6" для Linux Mail Server объединяет функциональность Антивируса Касперского 5.5 для Linux и FreeBSD Mail Server и "Антивируса Касперского 5.6" для Sendmail с Milter API, а также содержит большое количество усовершенствований.

Среди наиболее важных их них стоит отметить расширение возможностей по настройке проверки сообщений - теперь доступны два уровня проверки, отличающиеся степенью предоставляемой защиты. Также в приложение добавлен инструмент для управления программой из командной строки. Пользователи усовершенствованной версии продукта по достоинству оценят возможность фильтрации почтовых сообщений не только по имени и типу вложений, но и по их размеру. Кроме того, в новой версии продукта реализована возможность сохранять резервные копии сообщений при совершении действий в ходе антивирусной проверки и обрабатывать почтовые сообщения согласно правилам, заданным для групп отправителей и получателей.

По результатам своей работы "Антивирус Касперского 5.6" для Linux Mail Server позволяет формировать статистику и отчеты. Обновление баз антивируса с серверов обновлений "Лаборатории Касперского" может проводиться как по расписанию, так и по требованию. Настраивать параметры работы приложения возможно с помощью веб-интерфейса программы Webmin. Ознакомиться с условиями и процедурой участия в программе бета-тестирования можно в специальном разделе сайта "Лаборатории Касперского". Наиболее активные участники программы будут награждены бесплатными коммерческими версиями программы после ее выхода на рынок.



© Компьютерная газета