...
...

Восьмой Кубок по поиску: 112 человек продолжают борьбу

Во второй тур VIII Кубка России по поиску в интернете вышло 112 игроков. Все они правильно ответили хотя бы на 11 вопросов во время одной из игр первого тура. В этом году в Кубке результативно участвовали (набрали один балл и более) 1896 игроков, из них 160 юниоров. Среди учебных заведений наибольшую активность проявили Аничков лицей (Санкт-Петербург), Университет Наяновой (Самара) и Краснодарская гимназия № 1. Как обычно, в первом туре Кубка надо было находить в Интернете ответы на заданные вопросы.

Больше всего участников (458) правильно ответили на вопрос "Какова фамилия русского поэта, взявшего в 1923 году интервью у человека, ставшего впоследствии известным под псевдонимом, переводящимся на русский язык как "Озеро светлого письма"?". Самым сложным вопросом (ни одного правильного ответа) оказался "Каково латинское наименование животного, у которого молочные железы расположены на плечах?". Самый быстрый ответ был дан через 15 секунд на вопрос "В каком возрасте Дэниел Крэйг получил приглашение сыграть агента 007?".

В среднем в течение всего первого этапа на поиск правильного ответа игроки тратили 130 секунд из отведенных ста восьмидесяти. В первом туре участвовали игроки из регионов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья. По итогам были определены победители в 14 регионах. Все они получат фирменные призы от Яндекса. А основной приз — звание "Человек, который нашел всё" и 701 тысяча российских рублей — будет разыгран 13 декабря в Москве в студии Первого молодежного телеканала О2ТВ.



© Компьютерная газета