...
...

Европейцы дождались iPhone

Компания Apple выпустила свой знаменитый музофон iPhone на европейском рынке. В частности, новинка была запущена в продажу в Великобритании и Германии в пятницу, 9 ноября, а люди для ее покупки заблаговременно выстраивались в огромные очереди, состоящие из сотен желающих приобрести iPhone в первый день его продаж на европейском рынке.

Как стало известно, персонал, обслуживающий магазины, в которых состоялся европейский релиз iPhone, до начала продаж проходил специальный краткий курс обучения пользования телефоном, чтобы в последствии потенциальные покупатели могли узнать от продавцов все то, на что способен iPhone. Стоимость версии iPhone с 8 Гб памяти составила 269 фунтов стерлингов ($568), что немного дороже, чем в США. Тем не менее, из-за большого ажиотажа в европейских магазинах на покупку новинок действует лимит, по которому каждый покупатель за один раз может приобрести максимум два телефона. Это является лишь временной мерой, которая впоследствии может быть отменена.

Напомним, что официальный релиз iPhone в США состоялся еще 29 июня. С тех пор на американском рынке было продано более миллиона музофонов от Apple. Как ожидают рыночные специалисты, в Великобритании же лишь в первых два месяца продаж Apple может суметь продать около 350 000 телефонов iPhone. Дать прогноз касательно общеевропейского рынка пока никто не берется, однако известно, что третьей страной Старого Света, где будет запущен новый мобильник, станет Франция.

NewsFactor



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании