...
...

IBM приобщает школьниц к миру информационных технологий

В дни осенних школьных каникул IBM провела вторую в России Технологическую Школу IBM. В этом году участницами Технологической Школы стали воспитанницы двух социально-реабилитационных центров - СРЦ "Возрождение" и СРЦ "Отрадное" в возрасте от 13-16 лет. В число воспитанниц центров входят подростки "группы риска", дети-сироты, оставшиеся без родителей.

Опросы показывают, что 75% девочек в возрасте от 12 до 17 лет не планируют в будущем выбрать профессию, связанную с математикой, наукой и технологиями. Высококвалифицированных специалистов в области технологий не хватает во всем мире, и, судя по прогнозам, в ближайшем будущем эта тенденция сохранится. IBM старается восполнить этот дефицит в кадрах, в частности, за счет охвата групп, которые сегодня недостаточно широко представлены в данной профессиональной сфере, и популяризуя среди них профессиональную деятельность в области науки и технологий.

Технологические Школы IBM проводятся силами сотрудников IBM – волонтеров, которые ведут сессии и эксперименты, помогают участницам освоиться в новой для них обстановке и заглянуть в мир будущих профессий. Занятия в Технологической школе IBM – важный и запоминающийся опыт для ее участниц. После завершения Технологической Школы IBM продолжает оказывать поддержку выпускницам Школы через программу электронного наставничества, в которой принимают участие сотрудники IBM.



© Компьютерная газета