...
...

CTI представила решения EMC и IBM

7 ноября 2007 года компания CTI совместно с партнерами EMC и IBM провела семинар, посвященный вопросам организации ИТ инфраструктуры предприятий и программным решениям по мониторингу и управлению бизнес-процессами. Вниманию слушателей были предложены доклады о решениях CTI в области построения центров обработки информации на базе продуктов компаний IBM и EMC, рассмотрены варианты оптимизации стоимости хранения данных, а также обеспечения надлежащего уровня сервиса для эффективного ведения бизнеса.

Ведущий специалист EMC Федор Павлов в своем выступлении отметил, что идея активного архивирования приобретает в России все большую популярность. Подход EMC к архивированию позволяет упростить резервное копирование, сократить время восстановления, контролировать темпы роста данных и организовать их долгосрочное хранение. Реализация идей активного архивирования стала возможной с появлением в 2002 году специализированной платформы EMC Centera, которая обеспечивает гарантированную неизменность данных, простое масштабирование, совместимость поколений и минимальное администрирование.

Особый интерес слушателей семинара вызвал обзор семейства программных продуктов EMC Smarts, которые позволяют автоматически выявлять и анализировать первичные источники неисправностей в различных поддерживаемых технологических доменах в режиме реального времени, а также определять степень их влияния на бизнес-элементы (сервисы, процессы, пользователей и т.п.).

Вячеслав Гриневич, ведущий специалист IBM, представил на семинаре обзор линейки серверов IBM System x, которые обеспечивают доступность, управляемость, масштабируемость и производительность, а также помогают за короткое время и с небольшими затратами уменьшить сложность, используя операционные системы Linux или Microsoft Windows. Отдельное внимание на семинаре было уделено продукту IBM BladeCenter - масштабируемой платформе для вычислений с большой интенсивностью. BladeCenter состоит из одного шасси, содержащего несколько blade-модулей (или независимых серверов), каждый из которых имеет свои собственные процессоры, оперативную память, систему хранения данных и приложения.



© Компьютерная газета