...
...

Жесткие диски Cinemastar от Hitachi GST

Hitachi GST анонсирует новый жесткий диск серии CinemaStar, который выполнен в нескольких форм-факторах. 3,5" CinemaStar обладает вместительность до 500 Гб и представляет собой энерго-экономичное и производительное решение, в то время как 2,5" аналог подходит для использования в тонких декодерах и портативных видеоустройствах. Оба решения специально разработаны Hitachi для записи и проигрывания аудио/видеоконтента. 2,5" CinemaStar C5K250 специально разработан для постоянно увеличивающегося числа производителей, которые стремятся предложить потребителям видеопроигрывающие и видеозаписывающие устройства небольшого размера.

В жестком диске CinemaStar C5K250, как и у его "старшего" 3,5" брата, используется технология SmoothStream, но и при внушительных объемах (до 250 Гб) этот диск предоставляет низкое энергопотребление и шумоизоляцию. Данные свойства делают возможным применение жестких дисков в портативных персональных медиаплейерах, питающихся от батареи, а также декодерах. Жесткий диск разработан таким образом, чтобы сокращать энергопотребление на 0,55 Вт, если запись или проигрывание приостановлены на долгое время пользователем. Данная особенность CinemaStar C5K250 также означает, что он нуждается в гораздо меньшем энергообеспечении и охлаждении, что способствует продлению "жизни" как самого жесткого диска, так и устройства в целом.

CinemaStar P7K500 специально создан для обеспечения высокой производительности и большой вместительности данных для полнофункциональных декодеров и многопотоковых видеопроигрывателей. Универсальность дисков позволяет разработчикам товаров потребительской электроники подобрать из семейства CinemaStar тот жесткий диск, который будет обладать необходимой ценой и производительностью, для всей линейки своих продуктов. CinemaStar P7K500 является последователем недавно представленного Deskstar P7K500, который отличился экономным энергопотреблением. В итоге новый 3,5" диск CinemaStar с PATA-интерфейсом, к примеру, потребляет на 34% меньше, чем его предшественник.

CinemaStar P7K500 обладает функцией AV-Zoning, которая позволяет разделить процессы восстановления данных на множество отдельных операций. В этом случае критические данные системы могут быть дифференцированы среди критического по времени видеоконтента, который, возможно, не требует таких же объемов для обработки. В результате, AV-Zoning гарантирует потоковое видео для пользователя. CinemaStar C5K250 и P7K500 обладают запатентованной Hitachi технологией SmoothStream, которая добивается интегрирования множества операций, что облегчает работу жесткого диска по воспроизведению аудио/видеоприложений. SmoothStream технология Hitachi позволяет устройству контролировать ошибки в процессе записи данных, т.е. эта функция помогает ловить поток данных, предоставляя интеграторам возможность совмещать аудио/видео и IT-приложения на одной платформе.





Hitachi GST



© Компьютерная газета