...
...

Symantec собирается приобрести компанию Vontu

Продвинувшись еще на один шаг в реализации концепции Security 2.0, корпорация Symantec объявила о своем намерении приобрести компанию Vontu и о планах интеграции решений Vontu для предотвращения потери данных (Data Loss Prevention – DLP) в спектр своих продуктов. Ожидается, что оформление приобретения будет завершено в четвертом квартале 2007 календарного года при условии его утверждения регулирующими органами и соблюдения других обычных формальностей.

Средства управления информационным риском объединяют инструменты защиты от угроз и управления информацией в интегрированный набор продуктов, который позволяет организациям не впускать то, что не нужно (информационная безопасность), сохранять все важное внутри (предотвращение потери данных) и обеспечить управление, хранение и поиск необходимой информации (e-discovery). Symantec уже предлагает набор продуктов и услуг, которые позволяют компаниям определить свои области информационного риска и выработать комплекс мер по управлению этими рисками; внедрить, автоматизировать и контролировать средства реализации этих мер; снизить риск проникновения в организацию вредоносных программ и спама; защитить системы и устройства, в которых находится информация, включая серверы, базы данных, системы хранения данных, ноутбуки и смартфоны.

А также безопасно управлять доступом к сетям и принять меры для защиты конечных информационных ресурсов; обеспечить защиту и управление информацией в архивах сообщений и вычислительных центрах; создать механизм для сбора, сопоставления и анализа поведения в режиме реального времени; проводить расследование случаев утечки данных, чтобы определить, какая именно информация потеряна.

Продукты Vontu дополнят существующее семейство продуктов Symantec платформой для предотвращения потери конфиденциальных данных, хранятся они или используются, — из конечных информационных ресурсов, сети и систем хранения данных. Решения Vontu Endpoint позволяют компаниям предотвратить копирование конфиденциальных данных на USB-диски, CD/DVD и их загрузку в локальные диски, а также выявлять и защищать конфиденциальные данные, хранящиеся в ноутбуках и настольных ПК. Решения Vontu Network Monitoring and Prevention предотвращают передачу конфиденциальных данных за пределы организации по e-mail, через веб-почту, FTP, IM и другие интернет-протоколы, помогая организациям гарантировать соблюдение правил безопасности и приватности по отношению к данным.





Решения Vontu Data Discovery and Protection помогают организациям определить, где хранится их конфиденциальная информация, и быстро найти и пресечь утечку данных из файл-серверов, баз данных, систем управления документами, ноутбуков и настольных ПК. Проверенные решения Vontu помогают также компаниям обеспечить соблюдение нормативов PCI, e-Discovery, классификации данных и управления данными. Vontu предлагает централизованную платформу для управления на основе правил, выявления нарушений, их регистрации и устранения, которая позволяет организациям, однажды определив набор правил, обеспечить их повсеместное соблюдение.

После оформления приобретения Symantec планирует включить технологии DLP Vontu во все свои решения для обеспечения безопасности конечных информационных ресурсов, защиты сети, хранения данных и соблюдения нормативных требований, что приведет к созданию наиболее полного комплекса средств для управления информационным риском. В отличие от отдельных продуктов, которые охватывают только конечные информационные ресурсы или сеть, это многоуровневое решение предоставит заказчикам действенный способ существенного снижения риска потери данных.

После оформления приобретения коллектив Vontu будет работать как отдельная группа в составе отделения Symantec Security and Data Management Group, продолжая разрабатывать комплекс продуктов Vontu DLP 8. Это первое в отрасли интегрированное решение, объединяющее технологию на базе конечных информационных ресурсов и сети для обнаружения и защиты данных, где бы они ни хранились, а также для контроля и предотвращения несанкционированного использования этих данных.



© Компьютерная газета