...
...

"Хомнет Лизинг": от Москвы до Дальнего Востока

В "Универсальной лизинговой компании" г. Хабаровска завершен проект внедрения комплексного решения "Хомнет Лизинг" на платформе "1С:Предприятие 8". Проект состоял из трех этапов, каждый из которых предполагал присутствие экспертов "Хомнет Лизинг" на территории заказчика и начинался с выявления наиболее актуальных задач на текущий момент. Отсутствие жестко регламентированного плана проекта внедрения позволило специалистам "Хомнет Лизинг" оперативно реагировать на изменения, происходившие в компании во время реализации проекта.

В ходе проекта эксперты "Хомнет Лизинг" осуществили перенос данных из "1С:Бухгалтерия 7.7", провели обучение ключевых сотрудников и разработали ряд отчетов. В промышленную эксплуатацию были введены: блок контрактования, блоки бэк и фронт-офиса, блоки учета векселей; кредитов и займов; залогов, подсистема управления дебиторской задолженностью, CRM, блок страхования. Использование итерационной методики позволило в сжатые сроки внедрить и модернизировать систему в соответствии с бизнес-процессами "Универсальной лизинговой компании".

Во время второй и третьей итерации были устранены неточности, возникшие в период первоначальной работы с системой, а также проведен ряд доработок, необходимых для адаптации системы к особенностям "Универсальной лизинговой компании". Внедрение системы "Хомнет Лизинг" происходило при активном участии специалистов рабочей группы со стороны "Универсальной лизинговой компании", действовавших по методологии и под контролем "Хомнет Лизинг", что позволило уменьшить стоимость проекта автоматизации и достичь при этом высоких результатов. В октябре 2007 года комплексная информационная система "Хомнет Лизинг" на платформе "1С:Предприятие 8" была введена в промышленную эксплуатацию.



© Компьютерная газета