...
...

CCD-видеокамера «день-ночь» STC-3020 Smartec

Модельный ряд видеокамер марки Smartec пополнился новой малогабаритной CCD-видеокамерой STC-3020 "день-ночь". Новинка оснащена 1/3-дюймовой CCD-матрицей SONY SuperHAD и системой цифровой обработки сигнала на базе процессора DSP HQ1, которые формируют видео высокого качества с разрешением 520 ТВЛ при освещенности не хуже 0, 05 лк.

CCD-видеокамера поддерживает два типа управления автоматической регулировкой диафрагмы, имеет возможность включения/выключения АРУ и регулировку уровня диафрагмы. За счет CCD-матрицы Sony SuperHAD с 440000 эффективными пикселями и цифрового процессора обработки видеосигнала Sony DSP HQ1, новая CCD-видеокамера формирует изображение с высоким разрешением 520 ТВЛ. STC-3020 осуществляет передачу видео круглосуточно, а переключение из режима "день" в режим "ночь" и обратно производится автоматически по технологии easy day/night без механического отключения ИК-фильтра. В темное время суток видеокамера передает информативное черно-белое изображение вплоть до освещенности 0, 05 лк (F 1.2).

Четкость передаваемого изображения без шумов и помех обеспечивается функцией автоматической регулировки усиления (АРУ), а соотношение сигнал/шум видеокамеры при выключенном АРУ составляет более 48 дБ. Помимо того, CCD-видеокамера поддерживает функцию автоматического баланса белого (AWB), которая обеспечивает реалистичную цветопередачу в широком диапазоне цветовых температур при работе видеокамеры в цветном режиме.

Новая CCD-видеокамера отличается особой компактностью (60х50х60 мм), что может быть важно в случае применения STC-3020 в офисах или при необходимости установки видеокамеры в малогабаритный кожух. В соответствии с заявленными производителем параметрами эта видеокамера стабильно работает в диапазоне температур от –10º до +50ºC при влажности до 90%. Для обеспечения бесперебойного функционирования CCD видеокамеры в уличных условиях рекомендуется поместить видеокамеру в термокожух.





STC-3020 имеет стандартный тип крепления оптики и может работать с объективами с C или CS-резьбой, включая варифокальные объективы. При необходимости CCD-видеокамера может быть установлена на поворотное устройство. Управление диафрагмой объектива осуществляется как сигналом постоянного тока (DC), так и видеосигналом (Video drive). С помощью специального потенциометра можно также настроить необходимый уровень автодиафрагмы при использовании объективов с АРД DC Drive. При этом все настройки видеокамеры просты и понятны даже обычному пользователю. Новые CCD-видеокамеры STC-3020 поступят на российский рынок в середине ноября 2007 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Камеры для систем видеонаблюдения
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения