...
...

Сетевые парадоксы

24% американцев считают, что Интернет на какое-то время способен заменить им любимого человека. По очевидным причинам, подобные настроения особо распространены среди одиноких жителей США. И мужчины, и женщины способны заменить любимую/любимого походами во Всемирную Сеть. Однако готовность к подобным сделкам различна среди адептов разных идеологий: консерваторы неодобрительно относятся к этой идее, а "прогрессивно мыслящие" - наоборот, восторгаются ею.

Исследование компании Zogby International также показало, что у каждого четвертого жителя США есть свое личное представительство в Интернете - сайт или интернет-страничка. Созданием интернет-двойников наиболее увлечены молодые люди (18-24-х лет) - 78% из них имеют личные веб-страницы. При этом 68% опрошенных заявили, что во Всемирной Сети они не предстают в своем оригинальном качестве - их виртуальное обличие серьезно отличается от реального.

Лишь 11% американцев согласились бы имплантировать в свой мозг микрочип, который бы обеспечил им прямой контакт с Интернетом. Однако ситуация меняется, если речь идет о детях. Почти каждый пятый житель США согласился бы оснастить своего ребенка устройством, которое бы позволяло отслеживать его передвижения в пространстве с помощью Интернета. 10% жителей США заявили, что Интернет "приближает их к Богу". В свою очередь, 6% убеждены, что из-за существования Всемирной Сети Всевышний отдаляется от них.

Washington Profile



© Компьютерная газета