...
...

Новые технологии для ускорения внедрения смартфонов в бизнесе

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер представил решения, которые призваны способствовать быстрому внедрению смартфонов в бизнесе и помочь эффективнее использовать мобильные технологии. Microsoft выпустила System Center Mobile Device Manager 2008, новый сервер, который позволяет управлять смартфонами на базе Windows Mobile, так же легко, как стационарными компьютерами и ноутбуками под управлением Windows. Используя Mobile Device Manager, компании смогут устанавливать на устройства новые программы по беспроводным сетям и устанавливать соединения через Mobile VPN (виртуальная частная сеть) для доступа к важной информации, такой как отчеты о расходах или данные о потребителях.

Mobile Device Manager является единым решением для управления телефонами на базе Windows Mobile и отвечает требованиям предприятий в вопросах управления в сложной среде и предоставляет ИТ-департаментам следующие возможности:
Mobile Device Manager позволяет использовать единое окна для учета и управления всеми имеющимися в наличии телефонами на базе Windows Mobile, что помогает сэкономить время и получить полное представление о мобильных ресурсах;
использование масштабируемой архитектуры означат возможность расширения инфраструктуры по мере увеличения компании и устраняет необходимость внедрения дополнительных решений. А модель регистрации устройств на условиях самообслуживания облегчает поддержку телефонов для ИТ-специалистов.

Mobile Device Manager предлагает большое количество новых возможностей и инструментов, помогающих ИТ-специалистам управлять и защищать важную бизнес-информацию на телефонах на базе Windows Mobile. Исходя из того, что безопасность остается ключевым приоритетом для бизнеса, платформа позволяет следующее:
улучшение управления безопасностью с помощью поддержки Active Directory и Group Policy. Организации могут устанавливать и управлять политиками в единой среде, подобно настройке настольных компьютеров и ноутбуков;
администраторы могут устанавливать правила для всех телефонов на базе Windows Mobile в соответствии с требованиями компании, такими как управление соединениями или работа камер;

Mobile Device Manager использует кодирование данных на телефоне для защиты информации, содержащейся в почте, календаре, папке Мои документы и памяти Microsoft Internet Explorer. При интеграции с кодировкой карты памяти, осуществляемой платформой Windows Mobile 6, администраторы получают полные возможности кодирования информации.
Используя Mobile VPN, Mobile Device Manager обеспечивает более безопасный доступ к информации, защищенной корпоративным межсетевым экраном.





Это позволяет организовать ряд способов доступа к высокопроизводительным бизнес-приложениям Windows Mobile. Созданный специально для обеспечения производительности и безопасности System Center Mobile Device Manager предлагает:
доступ к информации с качеством, которого ожидают пользователи. Устойчивость связи и возможность оперативного повторного подключения помогут эффективно работать при соединении через сотовую связь и сети Wi-Fi;
улучшение защиты при помощи авторизации как пользователя, так и телефона. Уникальная архитектура облегчает работу администраторов, предоставляя единую точку доступа ко всем мобильным приложениям с улучшенной безопасностью;

архитектура, поддерживающая стандарты в различных мобильных средах. Архитектура Mobile VPN построена на отраслевых стандартах, таких как OMA DM, IKEv2 и других, что дает ИТ-специалистам больше гибкости в расширении возможностей телефонов под управлением Windows Mobile.
Уменьшая различия в работе между текущими системами и политиками и платформой Windows Mobile, Mobile Device Manager создает набор ключевых функций безопасности и управления, доступных в Microsoft Exchange Server 2007 и дополняет возможности Microsoft System Center Configuration Manager 2007.

Microsoft



© Компьютерная газета