...
...

Компьютер Flextron на базе процессора Intel Core 2 Quad

Компания "Ф-Центр" и корпорация Intel продемонстрируют на выставке "Лыжный салон 2007", открывающейся 1 ноября, технологическую концепцию "На пике экстрима с компьютерами Flextron на базе процессора Intel Core 2 Quad". Являясь также организаторами финала российского фестиваля скалолазания, Intel и "Ф-Центр" представят тематический стенд, посвященный новейшим компьютерным технологиям, определяющим экстрим в области цифровых вычислений.

Экстремальная фотография будет представлена на стенде в фотостудии, где каждый посетитель выставки сможет оценить возможности компьютера в обработке изображений. А участники проекта TopModes представят экстремальное шоу оверклокинга: люди, способные заморозить процессор и видеокарту до температуры ниже минус 100°С, ускорить работу компьютера в 2-3 раза, устроить душ из жидкого азота, предпримут попытку установить мировой рекорд по "разгону" четырехъядерного процессора до частоты 5 ГГц.

Представленная на стенде фотостудия реализована с помощью ПК модели Flextron Quattro на базе четырехъядерного процессора Intel Core 2 Quad. В конфигурации используется графический процессор NVIDIA GeForce 8600, изменяющий впечатление от компьютерных игр и обладающий унифицированной архитектурой и полной поддержкой Microsoft DirectX 10.



© Компьютерная газета