...
...

Velton Maestro MV20-5.1

Компания OST-COM представляет мультимедийную систему Hi-Fi класса Velton Maestro MV20-5.1 – многоканальную акустику для создания домашнего кинотеатра. Акустическая система MV20-5.1 представляет собой расширенный до конфигурации 5.1 трифоник MV20-W. Система обзавелась новым усилителем, парой тыловых сателлитов, а также новым динамиком центрального канала с улучшенным воспроизведением высоких частот.

Для того чтобы правильно передавать тембр человеческой речи, вокальные партии на записях концертов в формате 5.1, центральный сателлит снабжен двумя широкополосными динамиками, поддерживающими средний частотный диапазон, а также шелковым купольным твиттером, обеспечивающим кристальную ясность на высоких частотах. Еще более мощным стал у системы 5.11 сабвуфер – теперь благодаря 8" динамику и фазоинвертору он в состоянии озвучить любой спецэффект в фильме в точности так, как этого хотел бы сам звукорежиссер.

Мультимедийная система Hi-Fi класса Velton Maestro MV20-5.1 использует сателлиты закрытой конструкции, исключающей посторонние призвуки, и высококачественные широкополосные динамические головки M3N. Каждый из этих 3" излучателей снабжен диффузором из легкого и прочного сплава, благодаря чему весь диапазон средних и высоких частот воспроизводится одной головкой с одинаковым качеством и максимальной дисперсией. Деревянный корпус сателлита служит не только эстетическим целям, но и превосходному звучанию, поскольку дерево – естественный демпфер для звуковых волн.

Сабвуфер снабжен мощным 8" динамиком в акустическом оформлении с фазоинвертором. Используемый корпус подчеркивает атаку баса, делая ее упругой и концентрированной, в то время как нижняя граница воспроизводимых частот захватывает даже такие инструменты, как большой китайский барабан. Толщина стенок корпуса достигает солидных 10 мм, что означает для пользователя отсутствие "паразитных" призвуков и дребезжания. Эстетика оформления также выше всяческих похвал – лакированная поверхность, элегантная по форме вырезка в верхней части, а солидные деревянные боковины "играют" даже тогда, когда колонки выключены.





Все динамики в системе изначально имеют магнитный экран, что дает абсолютную свободу для размещения акустики. Компактные сателлиты отлично встанут на стол любых размеров и будут сочетаться с любым монитором. Отлично сработается трифоник и с CD или DVD-плейером, для подключения к любым устройствам такого рода в комплекте имеется кабель. Защитный гриль из акустически прозрачной ткани легко снимается, что дает возможность выбирать, в каком стиле будут выглядеть колонки сегодня – элегантная классика или ультрамодный модерн.

Технические характеристики фронтальных и тыловых сателлитов:
тип акустического оформления – закрытый ящик;
используемые динамики – 3" широкополосный M3N;
частотный диапазон – 118 Гц – 20 кГц;
нелинейные искажения в диапазоне 300 Гц – 20 кГц – 85 дБ;
КНИ – 90 дБ;
КНИ – 70 дБ.

Центральный канал:
тип акустического оформления – закрытый ящик;
используемые динамики – 2х 3" широкополосный M3N и твиттер TN 25;
частотный диапазон – 90 Гц – 20 кГц;
нелинейные искажения в диапазоне 280 Гц – 20 кГц –<1% (уровень сигнала 2.83 В/1м);
чувствительность – 85 дБ (уровень сигнала 2.83 В/1м);
номинальное сопротивление динамика – 4 Ом;
диапазон подводимой мощности – 10-30 Вт;
отделка – ореховое дерево/рояльный лак;
размеры (мм) – 279x126x116;
вес – 3 кг.

Сабвуфер:
тип акустического оформления – фазоинвертор;
используемые динамики – 8" низкочастотный SS811;
частотный диапазон – 50 Гц – 180 Гц;
чувствительность – 88 дБ (уровень сигнала 2.83 В/1м);
номинальное сопротивление динамика – 8 Ом;
диапазон подводимой мощности – 10 – 60 Вт;
отделка – ореховое дерево/рояльный лак;
размеры (мм) – 234x257x227;
вес – 13.5 кг.

Усилитель НЧ:
частотный диапазон – 20 Гц – 120 кГц;
мощность – 50 Вт RMS;
соотношение сигнал/шум – >85 дБ;
КНИ –<0.1% (8 Ом 100 Гц, 30 В);
входная чувствительность – 200 дБ/мВ;
входное сопротивление: 22 кОм.

Усилитель СЧ-ВЧ:
частотный диапазон – 118 Гц – 20 кГц;
номинальная мощность – 15 Вт RMS x5;
соотношение сигнал/шум – >90 дБ;
КНИ –<0.08% (8 Ом, 100 Гц, 30 Вт);
входная чувствительность – 500 дБ/мВ;
входной импеданс – 22 кОм;
разделение стереоканалов – >70 дБ.



© Компьютерная газета