...
...

Экологические программы Intel в Аризоне

За последние 10 лет корпорация Intel была признана лидером по защите окружающей среды в рамках инновационной программы, учрежденной Управлением по охране окружающей среды США и известной как Project XL (eXcellence and Leadership, "Превосходство и лидерство"). Project XL предоставляет компаниям большую степень функциональной гибкости при приеме на себя обязательств по поддержке более совершенных экологических характеристик и общественному контролю.

Из-за сухого климата и быстро растущих городов в Аризоне ощущаются серьезные проблемы с водоснабжением. В результате корпорация Intel еще более 10 лет назад начала активно сотрудничать с властями города Чэндлера по использованию инновационных технологий для существенной экономии воды. В 2006 году на территории кампуса Intel в Окотило очищалось и повторно использовалось около 79% воды. За последние десять лет на территории кампуса Intel в Окотило было повторно использовано 57 тысяч тонн воды. Доходы от программы по повторному использованию воды были направлены на строительство центра здоровья для сотрудников Intel.

В 2006 году корпорация Intel приняла программу утилизации твердых отходов, включая бумагу, пластмассы, металлы и дерево. В Аризоне Intel повторно использует 74% твердых отходов. Благодаря программе утилизации было сохранено около 2898 деревьев (примерно 19 га леса), 2642322 л воды и 1193462 киловатт электроэнергии. Корпорация Intel пожертвовала остатки используемых в производственном процессе медных изделий колледжу искусств Herberger Университета штата Аризона для создания художественных произведений.

Корпорация Intel взяла на себя обязательства по передаче передового опыта и знаний в области охраны окружающей среды и принимает активное участие в программе Students Recycling Used Technology (StRUT). В 2007 году в рамках программы у 1400 владельцев электронного оборудования было принято около 86 тысяч фунтов (39 тонн) различных неработающих электронных устройств. Сданные компьютеры были отремонтированы и переданы в дар местным школам и некоммерческим организациям.





Аризонская ассоциация Valley Forward Association учредила награды за защиту окружающей среды в 1980 году. Ими отмечается значительный вклад в охрану природы в Кремниевой долине. Награда Crescordia – высший знак отличия в каждой категории. Crescordia – греческий термин, который означает "расти в гармонии". Корпорация Intel получила награду Crescordia за свою более чем десятилетнюю деятельность в области разработки передовых экологических технологий, в результате внедрения которых в Аризоне было достигнуто значительное улучшение окружающей среды и экономический рост.



© Компьютерная газета