...
...

Новый 20" LCD-монитор Smartec для систем видеонаблюдения

В линейке оборудования для систем наблюдения марки Smartec появился новый LCD-монитор STM-200 с диагональю 20". Этот монитор видеонаблюдения воспроизводит 16,7 млн цветов при разрешении 640х480 пикс., имеет контрастность 400:1, яркость 450 кд/кв.м и угол обзора по горизонтали и вертикали 176°. STM-200 оснащен прочным металлическим корпусом для защиты от электромагнитных помех, комплектуется ИК-пультом управления, а его лампы обеспечивают работу монитора в течение 50 000 часов.

Диагональ 20" и угол обзора по горизонтали и вертикали 176° делают этот монитор видеонаблюдения универсальным в использовании, а малая глубина корпуса и узкая рамка обеспечивают максимальную экономию пространства в месте крепления STM-200. Для различных вариантов монтажа монитор имеет на задней стенке 4 крепежных и 4 монтажных (стандарт VESA) отверстия, при этом крепиться он может как на стене, так и на потолке.

В соответствии с заявленными параметрами новый монитор видеонаблюдения передает реалистичное полноцветное видеоизображение по всему экрану. STM-200 имеет яркость 450 кд/кв.м. и контрастность 400:1, благодаря этому даже мелкие детали изображения и темные тона кадров хорошо различимы при недостаточном освещении. Для удобства работы оператора системы видеонаблюдения качество изображения можно настроить с помощью регулировок, вынесенных на переднюю панель.

Как и большинство LCD-мониторов, новый монитор видеонаблюдения оптимально подходит для создания мониторных стен. Причем глубина такой стены будет гораздо меньше, чем с использованием ЭЛТ-мониторов. За счет высокой яркости и контрастности, а также большого угла обзора видеоизображение на мониторе будет хорошо видно, даже если он установлен достаточно высоко.





Для работы в составе системы видеонаблюдения STM-200 оснащен аналоговым входом BNC, к которому можно подключить для проверки камеру видеонаблюдения, и четырьмя видеовыходами, через которые монитор подключается к устройствам видеозаписи, например видеорегистраторам. Помимо этого, монитор видеонаблюдения имеет разъемы RCA для подключения источника звука и динамика.

С учетом специфики задач видеонаблюдения в STM-200 реализованы такие режимы просмотра видео, как PIP и POP. Поддержка режима PIP ("картинка в картинке") обеспечивает возможность одновременного просмотра через монитор видео с разных видеоканалов или просмотра видеоизображения с увеличением интересующих фрагментов.

Благодаря режиму РОР (Picture over Picture) новый монитор видеонаблюдения позволяет в дополнительном окне контролировать тревожные видеоканалы, наряду с просмотром текущего видео. Монитор STM-200 работает от источника 12 В постоянного тока, характеризуется низким потреблением энергии, занимает мало места и имеет корпус серебряного цвета.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов