...
...

Intel представила концепт-ноутбук Lorado на базе Montevina

Концепт-ноутбук Lorado, представленный на недавнем Форуме Intel для разработчиков, не является коммерческой моделью. Данный мобильный ПК в той же мере, что и концепт-кары или концепт-смартфоны, представляет собой взгляд производителя на развитие определенного класса устройств. Концепт относится к категории сверхтонких ноутбуков – его толщина составляет около 16 мм. Аппаратной основой устройства является новейшая инновационная платформа Intel для мобильных ПК, носящая в настоящий момент кодовое наименование Montevina и планирующаяся к выходу в первом полугодии следующего года.

Процессорная технология с кодовым названием Montevina поддерживает двухъядерные процессоры Intel Core 2 Duo, в том числе процессоры, созданные по 45-нм технологии Intel с использованием диэлектрика hi-k и металлического затвора в транзисторах (данный процессор в настоящий момент носит кодовое наименование Penryn). Планируется, что платформа Montevina будет использоваться в широком спектре мобильных компьютеров – от миниустройств до полноразмерных компьютеров. ПК на базе процессорной технологии Montevina будут поддерживать видеоформаты HD-DVD/Blu-ray, а также современные возможности управления данными и системами безопасности.

Процессорная технология Montevina станет первой технологией корпорации Intel, оснащенной встроенными средствами беспроводной связи по стандартам Wi-Fi и WiMAX для обеспечения возможности выхода в Интернет посредством широкополосного беспроводного подключения.
Предполагается, что ноутбук Lorado будет комплектоваться специальной док-станцией, располагающей элегантным дизайном и расширенными возможностями для подключения периферийных устройств, а также дополнительными встроенными возможностями – в частностями дисплеем, работающим по технологии "электронной бумаги".



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков