...
...

Adobe выпускает Flash Lite 3

Компания Adobe Systems Incorporated сообщила о выходе приложения Flash Lite 3, которое теперь поддерживает видео, совместимое с Adobe Flash Player и позволяет перенос динамичного интернет-контента на мобильные устройства. Flash Lite 3 позволяет производителям, операторам и СМИ разнообразить свои предложения с помощью предоставления возможности смотреть Flash-совместимое видео и Flash-элементы сайтов. NTT DoCoMo и Nokia собираются выпустить ряд поддерживающих Flash Lite 3 устройств в ближайшем выпуске телефонов.

Количество уже выпущенных мобильных устройств, поддерживающих Flash превысило 300 миллионов. Adobe прогнозирует, что их число к 2010 году превысит 1 миллиард. Flash Lite 3 дает пользователям мобильных устройств свободный доступ к контенту когда угодно и где угодно. В тоже время, эффективное управление ресурсами значительно улучшает и оптимизирует производительность мобильных устройств. Используя Flash Lite 3, разработчики всего мира смогут создавать более привлекательные приложения, интерфейсы и иные визуальные решения с помощью видео. Это также поможет в разработке обоев, скринсейверов или игр.

Сотрудничая с Adobe, Forum Nokia создал новое сообщество для креативных профессионалов, обеспечивая разработчиков и дизайнеров инструментами для донесения их Flash-продуктов до миллиардов потребителей. Forum Nokia – сообщество разработчиков мобильных устройств, насчитывающее примерно 3,4 миллиона членов.

Оно предоставляет инструменты для разработки программного обеспечения, ноу-хау для бизнеса, анализы рынка, техническую поддержку и иные ресурсы для помощи разработчикам в охвате потребителей улучшенными приложениями, контентом и услугами. Adobe Flash Lite работает на многих платформах, включая S60 на Symbian OS второго и третьего выпуска, Qualcomm BREW 2.x/3.x и Microsoft Windows Mobile 5, в дополнение ко встроенным системам на всех OEM-платформах. Это делает возможным свободное распространение контента между устройствами, упрощенную публикацию, тестирование и продажи.





Adobe Systems Incorporated



© Компьютерная газета