...
...

Новый гибридный жесткий диск Seagate

Seagate Technology начинает новую эпоху накопителей выпуском большой партии гибридных жестких дисков для ноутбуков. Новый жесткий диск Momentus 5400 PSD (Power Savings Drive) использует флеш-память, но обладает всеми характеристиками жестких накопителей. Momentus размещает данные, обычно изпользуемые жесткими дисками, в 256 Мб флеш-памяти, что более чем положительно сказывается на работе ноутбука.

На гибридных жестких дисках файлы, необходимые для запуска, размещаются на флеш-памяти, чтобы не задерживать процесс. Таким образом, пока диск набирает обороты, необходимые файлы загружаются как и с диска, так и с флеш-памяти. Сокращение энергопотребления жестким диском Momentus 5400 PSD достигает 50% благодаря меньшему количеству вращений диска, что, в свою очередь, продлевает работу батареи. В гибридных жестких дисках приводы сбрасывают вращения, что существенно снижает энергопотребление.

Гибридные диски способны изолировать пишущие головки при использовании флеш-памяти, и так жесткий диск может выдержать до 900 Гс ударного воздействия, что практически равно падению компьютера с высоты почти в 2 метра на твердую поверхность. Гибридные жесткие диски обеспечивают более быстрый доступ к данным на компьютере. Технология Windows Vista’s ReadyDrive использует Vista Superfetch, чтобы проследить, насколько часто пользователь обращается к определенным файлам, и тогда помещает часто используемые файлы на флеш-память, обеспечивая быстродействие системы.



© Компьютерная газета