...
...

Энергосберегающие наборы микросхем для встраиваемых систем

Корпорация Intel объявила о расширении срока поддержки набора микросхем Intel Q35 Express для встраиваемых решений и решений для связи, требующих работы с графическими средствами. Набор микросхем Intel Q35 позволяет экономить 50% электроэнергии по сравнению с набором микросхем предыдущего поколения Intel Q965 Express. С проектной тепловой мощностью 13,5 ватт данный набор микросхем подходит для системных плат малого формата с низким энергопотреблением, предназначенных для приложений интерактивных клиентских услуг, печати изображений, цифрового контроля над безопасностью и обеспечения сетевой безопасности. Пример платы такого формата – Mini-ITX размером 17x17 см.

Поступивший на рынок настольных ПК в августе с. г. набор микросхем Intel Q35 поддерживает технологии для наборов микросхем Intel, включая технологию Intel Virtualization Technology для направленного ввода/вывода сигнала (Intel VT-d), версию 3.0 технологии Intel Active Management Technology (Intel AMT) и новую технологию Intel Rapid Recover вместе с технологией Intel Matrix Storage для защиты данных. Технология Intel VT-d – новая технология, встроенная в набор микросхем Intel Q35. Она обеспечивает расширенные возможности удаленного управления устройствами ввода/вывода.

Технология позволяет разделить устройства ввода/вывода между виртуальными машинами для распределения ресурсов и защиты устройств. Технология Intel VT-d повышает производительность за счет увеличения пропускной способности и сокращения задержек, связанных с виртуализацией ПО. Приложения для промышленной автоматики и сетевые устройства – это два ключевых сегмента, для которых преимущества этой технологии окажутся существенными.

Набор микросхем Intel Q35 также поддерживает последнее поколение технологии Intel AMT, которая позволяет улучшить изоляцию и восстановление на уровне оборудования для встроенных систем, работающих вне сети, и технологию Intel Rapid Recover, которая позволяет встроенному оборудованию восстанавливать данные и возвращать систему в рабочее состояние в случае ошибки жесткого диска или повреждения большого количества данных.





Набор микросхем Intel Q35 с продленным сроком поддержки совместим с процессорами Intel Core 2 Duo E6400 с технологией Intel Virtualization Technology и процессором Intel Core 2 Duo E4300. Он также совместим с двумя новыми процессорами с продленным сроком поддержки: двухъядерным процессором Intel Pentium E2160 и процессором Intel Celeron 440. Данный набор микросхем также сможет работать с будущими 45-нанометровыми процессорами Intel. Набор микросхем Intel Q35 доступен с двумя вариантами концентратора ввода/вывода (Intel ICH9 или ICH9 DO).



© Компьютерная газета