...
...

Intel обнародовал финансовые результаты третьего квартала

Корпорация Intel обнародовала данные о своей коммерческой деятельности в третьем квартале 2007 года. Выручка составила $10,1 млрд, операционный доход – $2,2 млрд, чистый доход – $1,9 млрд, чистая прибыль на акцию – 31 цент. Обзор финансовых результатов:
dыручка выросла на 16%, в основном благодаря росту продаж процессоров подразделениями Mobility Group и Digital Enterprise Group. Продажи наборов микросхем и другой продукции выросли на 19%. Общий объем продаж микропроцессоров достиг рекордного уровня, при этом средняя отпускная цена не изменилась. Достигнут рекордный объем продаж наборов микросхем и модулей флэш-памяти.

Объем продаж системных плат несколько снизился. Валовая прибыль составила 52,4%, по сравнению с 46,9% во втором квартале. Основной источник доходов – увеличение объема производства микропроцессоров, низкие пусковые затраты на производство микропроцессоров по 45-нм технологии и низкие затраты на выпуск всех прочих микропроцессоров. Расходы составили $2,9 млрд - больше, чем во втором квартале ($2,6 млрд), в основном из-за затрат, направленных на повышение выручки и доходов, а также из-за дополнительных расходов на исследования и разработки, связанные с переходом с 45-нм производственного процесса на 32-нм.

Прогноз на IV квартал 2007 года: оборот от $10,5 до $11,1 млрд.
Валовая прибыль: около 57%. Расходы (исследования и разработки, а также маркетинговые, общие и административные расходы): от $2,8 до $3,0 млрд. Ставка налогового обложения: около 29%. Амортизация: около $1,1 млрд. Прогноз на 2007 год: валовая прибыль: 52% (плюс-минус одна единица). Исследования и разработки: около $5,8 млрд. Маркетинговые, общие и административные расходы: около $5,3 млрд. Капитальные затраты: $4,9 млрд. Амортизация: 4,6 млрд.

Недавние достижения:
В III квартале корпорация Intel продала более 2 млн четырехъядерных процессоров и теперь предлагает более 20 моделей таких процессоров. Корпорация Intel разработала четырехъядерные процессоры для многопроцессорных серверов, которые обеспечивают двукратное повышение производительности и трехкратное повышение производительности на один ватт потребляемой мощности по сравнению с продукцией предыдущего поколения. Закончился переход на архитектуру микропроцессоров Intel Core. Корпорация Intel представила процессорную технологию следующего поколения Intel vPro, предназначенную для настольных бизнес-ПК.





На Форуме Intel для разработчиков были представлены 45-нм микропроцессоры, которые производятся по технологии Intel с использованием диэлектрика Hi-K при изготовлении транзисторов с металлическим затвором. Корпорация Intel также объявила о начале опытного производства микросхем на базе 32-нм технологии следующего поколения, промышленный выпуск которой планируется на 2009 год. Также на Форуме Intel для разработчиков было объявлено о выпуске в 2008 году платформы для ноутбуков под кодовым наименованием Montevina, в состав которой войдут двухъядерные процессоры с энергопотреблением 25 Вт. Корпорация Intel приобрела компанию Havok – передового разработчика ПО для создания анимационных фильмов и компьютерных игр.



© Компьютерная газета