...
...

Система "1С:Предприятие 8.1" продемонстрировала линейный рост

Тестирование системы "1С:Предприятие 8.1" на многопроцессорной платформе Intel Xeon c использованием четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 7300, произведенное для оценки производительности и масштабируемости в условиях пиковых нагрузок, продемонстрировало улучшение показателей по сравнению с предыдущей многопроцессорной платформой Intel. Новая многопроцессорная платформа Intel Xeon на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 7300 продемонстрировала прирост пропускной способности в 2 раза по сравнению с платформой предыдущего поколения на базе процессоров Intel Xeon серии 7100 при уменьшении времени отклика системы в 1, 6 раза.

Для тестирования использовалось комплексное прикладное решение системы "1С:Управление производственным предприятием 8". Оно охватывает основные контуры управления и учета на производственном предприятии и позволяет организовать единую информационную систему, соответствующую корпоративным, российским и международным стандартам и обеспечивающую финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Это решение уже используется более чем в 4000 организаций; суммарное количество автоматизированных с его использованием рабочих мест превышает 100 000.

Данное тестирование проводилось в режиме стрессовой нагрузки, т.е. виртуальные пользователи делали запросы без задержек. На основании опроса, реальный среднестатистический пользователь вводит в среднем 12 строк документа в минуту (720 строк в час). При тестировании системы на базе процессоров Intel Xeon 7300 с результатом 443 строки в секунду был создан поток данных, примерно соответствующий 2215 реальным среднестатистическим пользователям, что соответствует масштабам крупного предприятия.

ПО "1С:Предприятие 8.1" показало масштабируемость по количеству процессорных ядер, близкую к линейной. Многопроцессорная система на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon 7300 продемонстрировала прирост производительности до 1,7 раза по сравнению с двухпроцессорной серверной платформой на базе черырехъядерных процессоров Intel Xeon 5300. При условии одинакового количества процессорных ядер (8) продукты на основе микроархитектуры Intel Core по сравнению с продуктами на основе микроархитектуры предыдущего поколения NetBurst с включенной технологией Hyper-Threading показали прирост производительности до 1,4 раза при меньшей тактовой частоте, что говорит о значительно большей эффективности микроархитектуры Intel Core.



© Компьютерная газета