...
...

Новое слово в онлайн-общении

Компания "Металинк" объявила о запуске русскоязычной версии своего коммуникационного сервиса Loudtalks. Loudtalks – это интернет-рация, программа позволяющая обмениваться голосовыми сообщениями в реальном времени. С Loudtalks не надо дозваниваться или печатать на клавиатуре. Пользователь просто нажимает на кнопку и говорит. Такой способ общения эффективнее текстового чата и удобнее телефонных звонков. Loudtalks существует в виде легковесной утилиты для Windows, версии для других операционных систем (в том числе мобильных) — в работе.

Запуск Loudtalks в США произошел в сентябре на конференции TechCrunch40 в Сан Франциско. Loudtalks стал одним из 40 стартапов (и единственным проектом из России), представившим свой продукт перед аудиторией журналистов и инвесторов. Отбор проектов происходил из более чем 700 заявок, присланных компаниями со всего мира.
Сеть Loudtalks построена по принципу гибридной одноранговой (p2p) сети. Программа не требует настройки и работает с большинством межсетевых экранов. Для работы с Loudtalks рекомендуется широкополосное подключение к интернету. Программа доступна для загрузки по адресу www.loudtalks.ru Сервис бесплатен и не содержит рекламы.

"Металинк"



© Компьютерная газета